the engy 挑戰洞悉戀愛心情 為日劇「LINE的答案核對~男人與女人的誤解」譜寫主題曲

the engy 挑戰洞悉戀愛心情 為日劇「LINE的答案核對~男人與女人的誤解」譜寫主題曲

發跡日本京都的混種搖滾樂團 the engy ,首度獲邀為日劇演唱主題曲,推出全新單曲《Driver》。風雲唱片將於2月12日數位發行此張新作。

令日本都會男女為之風靡、每月閱覽數高達5700萬的「東京CALENDAR WEB」,自2017年4月起展開連載,閱覽數突破2000萬次,成為東京CALENDAR史上閱覽數第1名的超人氣原作「LINE的答案核對」,正式被翻拍成日劇。

本劇邀來古川雄輝、大西禮芳、黑羽麻璃央、筧美和子等人演出,以東京為舞台,藉由“LINE訊息”描寫男女之間的戀愛模樣,對於訊息“男性與女性解讀的差異”,寫實呈現令人感同身受的場景。接下主題曲任務的 the engy ,創作主腦山路洸至表示「還只是新人的樂團能有這樣的機會,真的萬分感激」,感謝之餘也認真拜讀故事大綱與劇本,捕捉故事世界觀來放入音樂中。而〈Driver〉一曲便是唱出
面對自恃為戀愛高手的對象,儘管心生厭煩卻又被耍得團團轉的心情,也表現出「別再拐彎抹角,請你有話直說!」這進退兩難的複雜情緒。曲中反覆演唱的『Driver, Driver』,簡單輕快的字詞與旋律,希望讓聽者在透過音樂品味著成人世界愛情的同時,也能自在的跟著節奏一同哼唱。

the engy《Driver》

照片:風雲唱片