英國YouTuber跟拍 HYDE 一星期影片出爐

[迷迷音樂] 英國YouTuber跟拍 HYDE 一星期影片出爐

英國YouTuber Chris Broad於昨日在「Abroad in Japan」頻道推出最新影片「我和日本搖滾大明星共度了一周」,針對 HYDE 在Zepp東京一連六天舉行的演唱會進行貼身採訪。

「Abroad in Japan」透過各種不同面向來介紹日本,這次邀請到HYDE來作訪問實屬一大驚喜。25分鐘的影片中,除了聊到HYDE從立志當畫家轉為音樂人的契機、受到Metallica的影響快問快答之外,也談到為什麼會選擇在Zepp Tokyo舉行連續六天的演出,而是像東京巨蛋這樣的大型場所?以及為何積極攻向美國市場。

「因為我已經在日本有了名氣,所以當我製作音樂時,人們會覺得『啊,這是L’Arc-en-Ciel 彩虹樂團 的HYDE!』,所以他們會在心中預設立場,就沒有機會了。我認為日本大半的人會這樣。當然,我的粉絲會聽,但是如果只是粉絲在聽,我將永遠不會擴大我的聽眾範圍,我也需要吸引新的聽眾。但是在美國,沒人知道我是誰,因此他們可以用全新的角度來聽我的音樂,『哦,這是HYDE的一首歌,是位新歌手』,不會去連結到L’Arc-en-Ciel,他們可以不會有偏見地聆聽並自行判斷。」HYDE談道。

不管是否認識HYDE,相信透過這25分鐘的影片,都能更深入理解HYDE的想法。

HYDE (source: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1055&v=HEaaln5jDl8 )

文:迷迷音