HYDE 巡迴終場引爆幕張 「多虧你們、多虧團員們,讓我現在得以站在這裡!」

【迷迷現場】 HYDE 巡迴終場引爆幕張 「多虧你們、多虧團員們,讓我現在得以站在這裡!」

2019年6月發行新專輯《ANTI》的 HYDE ,於12月7日(六)、12月8日(日)在幕張展覽館 4・5・6展場舉行為期兩天的「HYDE LIVE 2019 ANTI FINAL」。此次送上巡迴最終場12月8日(日)當天演出報導。

進到會場便看到投影在舞台布幕上的數字鐘正漸漸逼近開演時刻。到了六點整,瞬間暗下的舞台立刻引來一陣歡呼。接著紅色燈光隨著重拍節奏閃爍,營造出緊張氛圍。大家跟著節奏拍手、大喊HYDE,開演前會場就已彌漫著滿滿熱氣。

大家一同跟著數字鐘倒數,迎來開演時間「16:66」。橘色大字「666」浮現出來的瞬間,布幕落下,以Neo Tokyo為意象的城市街道作為背景,舞台各處開始燃起熊熊火焰。「This is Neo Tokyo. Welcome to the sleepless city of the far east.」廣播如同跳針一般的不斷覆送。

警聲響起,戴著黑色面具的HYDE現身,坐在警車車頭開始唱起。「要來大幹一場囉!幕張醬!Are you Fucking Ready?」HYDE的慫恿之下,狼煙竄起,進到。全場驚人的吼聲讓曲子更加激烈,而到了副歌和著鼓聲的重拍迎來全場合唱,更是魄力十足。暗下的舞台,HYDE的眼睛因隱形眼鏡而成螢光色,煙霧迷漫的台上散發出詭譎的氣氛,進到。曲子的最後白光映出剪影,HYDE的歌聲隨著不斷作響的警笛充斥整個全場。

「Ladies and Gentlemen!歡迎來到最終場!真的是開心到爆炸!」HYDE難掩興奮的和大家打完招呼,便大喊下一首曲子。「給我放馬過來吧!」HYDE拿著大聲公衝下台Dive向搖滾區。紅光掃射之下,樂迷們互喊、大跳、嘶吼讓場面幾乎失控。最後HYDE回到台上,以一聲強而有力的長音結束了曲子。

電子音隨後迴盪於會場,「Come On!」HYDE煽動著台下,大家奮力吶喊、折腰,開始了。HYDE走向舞台兩側,更對著鏡頭舔舌,令現場氣氛更加喧騰。接著鼓聲劃破偌大的歡呼聲,強行變換曲風。HYDE褪下面具,開始熱唱。綠色燈光上下掃射,讓熱氣更加攀升。

警燈開始閃爍,大雨中槍聲響起,營造出危險緊張的氛圍。振奮人心的鼓聲重重落下,HYDE戴上軍帽、揮舞旗子進到。左右兩道紅色聚光燈射向HYDE,沉重的樂音一層層加重。HYDE將麥克風當作槍枝,環顧全場後含槍自盡,倒在暗下的舞台,結束了曲子。

此時略帶沉重的鋼琴聲響起,被橘色聚光燈包圍的琴手用效果器製造出起承轉合。背景的螢幕中楓葉飄落,寂靜的會場傳來的樂音。HYDE和著琴聲清唱,其他樂器漸漸加入,讓情緒一擁而上。曲子後半HYDE使盡全力的吶喊,淒美的樂音令人動彈不得。

整頓情緒後,由吉他的獨奏重新出發。台上台下一來一往的互動讓情緒漸漸升溫。滿布紅光的舞台上,鼓聲落下,進到。HYDE帶著旗子來回兩側舞台,「JUMP!JUMP!」不斷煽動著台下大力跳躍,簡直讓會場搖搖欲墜。「Thank you so much!」暗下的會場被樂迷們的呼喊給填滿。

「幕張醬!有開心嗎?超級無敵棒欸!距離《ANTI》發行已過半年,真沒想到會這樣被大家深愛著呢!知道今天是最終場嗎?我們不做出最棒的演出可不行呢!《ANTI》是個邀請函,因為有你們才能完整這場演出。Are you ready fucking ready?」HYDE不斷的慫恿著台下。

紅光掃射著全場,隨著煙霧噴出迎來。「3、2、1,Sing it!」HYDE吆喝著樂迷一同合唱,接著更是興奮的dive向搖滾區。「拿出你們的真本事吧!現在不瘋狂更待何時?」煙霧之中,HYDE接連的煽動讓全場失控。「怒吼吧!幕張!」激烈的旋律甚至引來Circle、Dive,讓嗨度爆棚。

炙熱的火焰跟著重拍噴出,HYDE拿起大聲公吶喊,開始了。些許沈重的旋律更加深了曲子的廣度。而後鼓聲突破嘈雜,將大家帶往。鋼琴聲的加入,將情感一層層堆疊,越發激昂的旋律在煙霧中流竄。最後HYDE興奮的躺在台上大吼,而電子音也跟著吼聲相互呼應。

「Are you fucking ready?」台上出現了充氣娃娃,跟著略微輕快的旋律擺動,迎來。到了副歌,燈光暗下,HYDE吐出螢光色水,讓情緒更加激昂。

「每次說明的時候大家都沒什麼反應。Three就是三,Two就是啾,知道嗎?接下來大概是專輯的第四首曲子。已經想要趕快開始了?好吧…順帶一提Three就是三呦!」HYDE的發言讓大家不禁大笑。笑聲之中,全場奮力大跳,開始了。地板不斷振動,大家的情緒持續飆升。

紅光掃射著舞台,於,HYDE再度dive向搖滾區,指示著大家一同折腰、大唱。到了吉他獨奏,台上台下互相叫囂,嗨度破表。激烈的旋律甚至引來超大Circle。曲子結束後,回到台上的HYDE拿起球棒狂打警車。嘈雜的會場中,警聲再度響起。而後HYDE與其他團員們依序消失在煙霧當中,結束了本番的演出。

當舞台再次亮起,吉他首先登場,用球棒大力敲打著金屬罐。「終於來到最終場了,大家一起做出今年最值得記念的一刻吧!Are you ready for more?」貝斯出場便立刻將大家的情緒炒熱。而後鼓聲落下,樂器的競演中,HYDE現身於觀眾席後方,並拿起CO2噴槍對著搖滾區掃射。走回到台上後,便翻唱起Slipknot的。鼓手的獨奏加速了嗨度,直接帶到

「不要留下遺憾啊!剩飯的話會被媽媽罵對吧!能做到吧?」熱氣滿滿的發言讓全場瘋狂。HYDE彈起吉他,到了副歌和吉他手互尬,激起興奮的火花。僅有樂迷們的合唱聲更是讓人雞皮疙瘩直起。

煙霧之中,吉他旋律轉變,無縫接軌的進到,絲毫不讓人有喘息的時間。紅白光束激起更熱烈的情緒,Circle不斷的擴大,嗨度簡直爆棚。最後白光溫柔的從台上射出,將舞台輕輕包覆,結束了曲子。

「要結束了欸!幕張!真的超棒的!你們真的可愛的不得了啊~兩年前VAMPS的巡迴到現在,經歷過很多場演出,大概唱至少150場了吧?」台下樂迷紛紛開啟手機的手電筒功能,左右揮舞,如星空一般的照亮會場。「這個景色超美!不是單純的燈光,全部都是意義非凡的燈光,是對我很重要的人們亮起的燈光。我只是創造自己喜歡的曲子,但有這麼多理解我的人,多虧你們、多虧團員們,讓我現在得以站在這裡。花了兩年的時間再度回到這裡,之後就是不斷的猛衝。但我沒有這麼堅強,因此希望大家能支持著我。有大家的支持,即使在黑暗中也能抓住些什麼。請大家敬請期待!」來自HYDE的感人話語,讓人不禁眼眶泛淚。

燈海之中,一盞聚光燈打在HYDE身上。隨著燈海的飄移,柔美的鋼琴聲帶出壓軸曲。HYDE將所有情感寄託於曲子,率直的傳達到會場每個角落。到了曲子中段,從舞台噴出無數彩色亮片,隨著其他樂器的加入,更加豐富了曲子。美麗而溫馨的橘色燈光撒下,最後以一聲厚實飽滿的長音為最終場畫下句點。

「Thank you so much!」HYDE開心的向樂迷們送上飛吻,並鞠躬謝謝大家,最後更再度以肉聲大喊感謝。「我會再回來的!等著啊!」拋下一句宣誓便離去舞台。紅光閃爍的會場僅剩嘈雜的聲響,即便演出已結束,耳鳴仍揮之不去。

HYDE

Photos: Takayuki Okada, Kazuko Tanaka

文:迷迷音 / 照片提供:環球音樂

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter最新資訊不漏接

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你