[迷迷動漫] 驚爆危機 原作者推特爆嗆未成年少女惹眾議

[迷迷動漫]  驚爆危機 原作者推特爆嗆未成年少女惹眾

《 驚爆危機 》作家 賀東招二 於12月8日針對16歲的瑞典環保少女 Greta Thunberg 發推表示:「我也不喜歡他」、「如果我是世界的幕後支配者,真希望能讓他陷入絕望的深淵來嘲笑他」、「真想給他吃超美味牛排,看看他流下悔恨淚水的樣子」(註:環保少女Greta Thunberg吃素)。如此發文引來眾多人的批判,《驚爆危機》改編漫畫繪師 笠原徹郎 ( カサハラテツロー )甚至憤怒表示:「今後我不會再幫《驚爆危機 zero》做任何宣傳,也不會繪製續篇。因這部作品得到的收入會捐給環保團體。」

賀東招二於12月10日道歉:「對未成年少女作出的批評太過分,我因此反省並刪除了推文。」、「做出對他人不尊重的發言,導致許多人的難過,我在此致歉。」

《驚爆危機》 (source: https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0093SYBBO?ref_=dbs_p_nmg_rwt_anx_cl_0&storeType=ebooks

編譯:迷迷音