【迷迷現場】 2019 火球祭 閃靈 「楊大正最挺我!所以我們也要來挺他!」

閃靈 樂團主唱 林昶佐 ( Freddy )雖忙著明年的立委選舉,仍抽空參戰本屆火球祭。「今天為了音樂而來,但是音樂跟政治永遠分不開的對不對?雖然我今天忙著到處拜票,最後還是要趕來參加火球祭, 為什麼?因為楊大正最挺我!火球祭辦的很辛苦,所以我們也要來挺他!」林昶佐說著,一邊煽動台下狂call楊大正出場,全場興奮狂喊著:「楊大正凍蒜!滅火器凍蒜!」,宛若造勢晚會。好不容易喊出楊大正上台,林昶佐談起楊大正曾為他站台的事:「台灣政治這麼敏感,我隨便call人,一call都跟說最近很敏感!」,楊大正也開玩笑說:「因為我無時無刻都很敏感!」沒想到這一說下去話題一發不可收拾,「你可以給我一點陳菊的音樂嗎?」楊大正轉頭要求閃靈團員,選舉造勢晚會開啟!

林昶佐搭著楊大正的肩膀用台語誠懇地介紹:「二十年前,台灣受到最大苦難的時候,楊大正願意不顧他的音樂事業,就是為了台灣的前途,所以大家要挺他對不對!」,搭配「陳菊的音樂」,讓人不禁笑彎了腰。但林昶佐也不忘回歸正題,讚滅火器辦音樂祭都不會斤斤計較、沒有在算鈔票,想要做就先做,為的就是要帶給大家一個具國際水準的超棒音樂祭。

「明天五點路跑鳴槍耶,今天還跟大家博性命!我要看到所有人撞起來,棒球場不是那麼寧靜的!」閃靈接連帶來多首爆曲,台下更有樂迷冥紙灑整場不手軟,場面十分狂熱。

樂團也提到這次閃靈在入圍了包括年度專輯、年度歌曲、最佳音樂錄影帶、最佳作詞人、最佳台語專輯、最佳樂團等六項金曲獎項,林昶佐笑說:「本來以為從政後沒機會寫歌,但沒想到一肚子屎,不寫不行,立法院裡面太多靈感!」,還自嘲以前遇到金曲獎時節被人家恭喜,都只能笑說自己得了「最優秀立委」,但這次一舉入圍六項獎項,極具意義。

總是關注社會議題的他們,當然也不忘提到香港目前遇到的困境,「在全世界的聲音裡,台灣絕對沒有缺席!香港政府不發visa給我們,12月21日凱道,我們將舉辦【台灣大凱旋】演唱會,讓台灣所有年輕人站出來,還會特別針對香港朋友給予支援,也會邀請所有香港朋友來感受台灣自由民主的空氣。」

團長Doris談到香港語帶哽咽地說:「2、30年後是他們後代子孫在吞子彈…」,同時不忘呼籲:「香港下一個可能就是台灣,請大家1月11日一定要出來投票!每天開心都是為了未來更好的夢想在拼,幫助香港幫助台灣,正正當當往民主方向走!」

閃靈將於12月21日晚間六點睽違四年在台北凱達格蘭大道舉行「閃靈【台灣大凱旋】演唱會 ft.大型交響樂團」,自由入場,請各位不要錯過。

【迷迷現場】 2019 火球祭  閃靈 「楊大正最挺我!所以我們也要來挺他!」
【迷迷現場】 2019 火球祭  閃靈 「楊大正最挺我!所以我們也要來挺他!」
【迷迷現場】 2019 火球祭  閃靈 「楊大正最挺我!所以我們也要來挺他!」

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤追蹤迷迷音twitter最新資訊不漏接

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你