[迷迷動漫] 日本超人氣奇幻童話插畫家 夜汽車 首次來台展出!

日本插畫家 夜汽車 自幼深受童話故事影響,以輕柔浪漫的水彩筆觸描繪出19世紀末精美華麗的氛圍,總是用許多典雅裝飾,將筆下的女巫、洋裝少女、和服少女、羅莉塔少女,點綴成多采多姿的少女世界。夜汽車 將「少女」視為美的象徵,並想詮釋出風華已逝的老奶奶心中存有的少女情懷,因此作品中非常注重少女與老嫗,並從老嫗中萃取出女巫這形象,作為她繪畫的主題。

2018年首次推出個人初作品集引起極大迴響,今年更以自身最熱愛的世界童話為題材,加入自身視角重新詮釋創作的最新作品,收錄24篇大家耳熟能詳的經典童話故事,像是白雪公主、人魚公主、大野狼與七隻小羊,創作了《おとぎ古書店の幻想装画》一書,此外,書中更特別收錄一篇首次公開的無台詞的原創漫畫!

本次展覽將展出 夜汽車 出道至今精選畫作,並且預定展示特別為台灣初個展繪製的全新畫作,在d/art創立滿兩周年的日子裡,歡迎大家十一月來到d/art欣賞 夜汽車 所創造的──維多利亞的浪漫幻想!

夜汽車/ YOGISYA
https://yogisya.art

日本插畫家,作品深受童話故事影響,充滿著19世紀末的典雅感。最初因為姊姊熱愛畫圖的關係進而開始繪圖創作,高中畢業以後曾停筆一段時間,直到喜愛東方Project系列作品興起二次創作的念頭,才重新提筆畫圖。後來在繪圖網
路交流平台pixiv發表插畫作品,透過線上交流,慢慢朝職業插畫家邁進。2018年推出個人初作品集,隔年以世界名作童為主題創作了《おとぎ古書店の幻想装画》一書,並且受邀繪畫日本文豪坂口安吾的《夜長姫と耳男》的圖文插畫。是日本pixiv美術浪潮下的代表性人氣繪師。

 夜汽車
夜汽車

代表作品:
・《おとぎ古書店の幻想装画》
・《夜長姫と耳男》
・《嚴選人氣繪師作品集 夜汽車》

 

 

 

 

 

【活動資訊】

●維多利亞的浪漫幻想│夜汽車個展

展期:2019年11月9日(六)~12月8日(日)
展場:d/art Taipei 3F
入場:100元
※入場即贈展覽紀念明信片乙張

●展覽活動
12月7日(六)下午1:00-3:00 夜汽車簽名會
※簽書會同時開放一般入場參觀

12月7日(六) 晚上19:00-20:30 夜汽車繪圖示範
夜汽車老師將介紹個人上色作畫技巧,並且示範自身常用的繪圖軟體作畫。
※舉辦講座活動期間,展區不開放參觀,敬請見諒!

12月6日(五) 晚上18:30-21:00
三樓展場停止參觀服務

d/art taipei
10844 台北市萬華區武昌街二段 14號 2樓 & 3樓(展場)
營業時間:平日下午 13:00-晚上 21:00、假日上午11:30-晚上 21:00
店定休日:星期一
※展場為舊式大樓無設置電梯設備,需步行較陡樓梯上樓,請行動不便者斟酌個人情況來訪參觀。

主辦:d/art
協辦:Wacom、夜貓館咖啡屋

 

照片提供:d/art