欅坂46 、 水曜日のカンパネラ PV聖地 香港魔窟還原度爆表 WAREHOUSE 川崎 電腦九龍城 (11/17即將停業)

[迷迷日本] 欅坂46 、 水曜日のカンパネラ PV聖地 香港魔窟還原度爆表 WAREHOUSE 川崎 電腦九龍城 (11/17即將停業)

復刻香港九龍城為主題設計的日本電子遊樂場「 WAREHOUSE 川崎 (ウェアハウス川崎店)」宣布將於 2019 年 11 月 17 日結束營業,讓許多網友大嘆可惜,也讓迷編不禁翻出以前去的照片來回顧(下面為了讓要去朝聖的人們能留有驚喜,所以迷編在這邊就只放部分照片)。

 

 

 

「WAREHOUSE 川崎(ウェアハウス川崎店)」自2005年開業,內部裝潢高度還原香港九龍城,而且還限制18歲以上才能入場。從入口門打開進去就亮起詭異的紅燈,配上乾冰白霧,讓人彷彿即將踏入禁忌的異世界一般,充滿不祥的感覺。從入口走向內部的通道,不時可以聽到不知從何傳來的交談聲,更是加強了毛骨悚然感。灰暗如同廢墟的空間中可以看到手寫的招牌、賣肉攤販、非法診所、賭場等,宛如回到了舊時的城寨。還記得多年前迷編一個人在沒有做任何功課(甚至不知道這棟其實是GAME CENTER)、只因為「九龍城」這名字而前往的情況下第一次造訪時,根本像是踏進鬼屋一般戰戰兢兢,深怕一個不小心就有什麼機關跑出來嚇人。尤其當時是平日白天,客人少之又少,驚悚感更甚!

 

上了二樓之後可以看到多種舊時遊戲機台在廢墟之中發著讓人不安的光亮,據說連男廁的設計更是逼真到使人發毛,令許多人直呼恐怖….。

除了遊戲機台之外,三樓到五樓還有飛鏢、乒乓球、桌球和網咖。不過樓上的設計氛圍就比較沒那麼驚人,可以讓人放鬆玩樂。

WAREHOUSE 川崎(ウェアハウス川崎店)當初是為了讓來訪者有種驚訝的感覺,而特別設計成九龍城的模樣。所有招牌、傳單等等的佈景都是從零開始做起,部分廢棄物更是特地從香港空運過來,非常講究。

獨特的設計吸引不少藝人到此拍攝,例如欅坂46水曜日のカンパネラ (星期三的康帕內拉)都曾在這裡拍過 MV,《假面騎士Drive》也曾在此拍片。

 

 

 

 

 

雖然以前 WAREHOUSE 川崎(ウェアハウス川崎店)內部是禁止拍照的,不過約自2018年開始,已經開放非商業的拍攝,不過僅限手機和一般數位相機的拍攝,cosplay的攝影或使用大型道具/機材等會妨礙到其他客人的行為,依據工作人員的判斷而有可能被中止拍攝,請有計劃前往的各位配合。

WAREHOUSE 川崎 電腦九龍城

 

WAREHOUSE 川崎 電腦九龍城
WAREHOUSE 川崎 電腦九龍城

 

WAREHOUSE 川崎 電腦九龍城
WAREHOUSE 川崎 電腦九龍城

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【WAREHOUSE 川崎(ウェアハウス川崎店)】

地址:210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町3-7

營業時間:

[遊戲機台]一~五 9:00〜23:45 / 六日例假日 7:00〜23:45

[飛鏢]24小時

[網咖]24小時

*未滿18歲不可進入

官網:https://www.warehousenet.jp/

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接 https://www.facebook.com/memeonmusic/

 

❤如果喜歡迷迷音的文章,請順手點點廣告,迷迷音感謝你