【迷編聽聽】 讓人雞皮疙瘩直起的奇蹟美聲- Uru 介紹

【迷編聽聽】 讓人雞皮疙瘩直起的奇蹟美聲- Uru 介紹

由有村架純主演的《中學聖日記》幾個星期前才剛在台灣播放完畢,相信不少人應該對主題曲〈プロローグ〉印象深刻。那漂亮柔美纖細又充滿感情的歌聲,讓人無盡動容。

這位歌手名為 Uru ,2016年以單曲《星星中的你》主流出道,這首歌曲也作為有村架純主演電影《夏美的螢火蟲》的主題曲,當時就曾被有村架純稱讚:「相信這首歌無論是爺爺奶奶、父母、小孩子,各世代都會喜歡

Uru 其實是素人歌手出身,2013年開始在YouTube上傳許多翻唱歌曲,無論新舊、流行或搖滾、男女歌手的曲子都有,例如今井美樹的〈Pride〉、 徳永英明的〈レイニーブルー 〉、尾崎豊的〈I LOVE YOU〉、中島美雪的〈糸〉、SEKAI NO OWARI的〈Dragon Night〉、BUMP OF CHICKEN的〈ray〉……等等。黑白畫面中,遮住半張臉的模樣略顯神秘。演唱、演奏、編曲、拍攝,全由他自己一人完成。高水準的編曲、穩定的音準、成熟的唱功、歌曲表情的呈現,每一樣都幾近完美,甚至被譽為「奇蹟美聲」。

以翻唱曲來說,迷編最喜歡Uru翻唱的back number的〈幸せ〉、ONE OK ROCK的〈wherever you are〉,還有收錄在最新單曲《願い》中的King Gnu〈白日〉翻唱。不完全依照原曲,而是唱出屬於自己的獨特性。雖然Uru的樂器配置非常簡單,但在「留白」的部分顯得恰到好處;厚實的歌聲極具張力,溫暖而溫柔地包覆了聽者,讓人得到了安定的力量,同時,眼淚也在不禁意之間流下。尤其是back number的〈幸せ〉不管聽幾次,那餘韻都能在心中迴盪許久;還有那首〈白日〉,不同於Uru大部分的抒情風格,卻讓人雞皮疙瘩直起。

 

 

Uru 至今(2019年9月)YouTube頻道訂閱人數超過29萬、累積觀看次數更是超過1億3500萬次。高強唱功也為他奪得眾多商業合作的機會,像是日劇《幸福的記憶》主題曲〈娘より 、《天才婦科醫》 第二季主題曲〈奇蹟〉,還有動畫《機動戰士鋼彈 鐵血的孤兒》第二季片尾曲〈フリージア〉、《劇場版 夏目友人帳 ~緣結空蟬~》主題曲〈remember〉《銀河英雄傳說 Die Neue These 邂逅》主題曲〈Binary Star〉、《Granbelm》片尾曲〈願い〉…….等等,全由Uru本人親自參與製作和演唱。今天(9月26日)甚至再宣布將翻唱the pillows的〈Funny Bunny〉,作為運動飲料AQUARIUS日本電視秋冬廣告曲。雖然主流出道還不到五年,不過相信 Uru 今後的發展絕對值得期待。

 

 

 

Uru
Uru

 

文:迷迷音 / 照片:株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/