【迷迷現場】ROCK IN JAPAN 2019 Perfume 大讚:「像你們這樣的樂迷真的無處可找了!」

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 自2000年在茨城縣的常陸海濱公園首次舉行以來,每年都在同一個地點,邀請J-ROCK、J-POP等各領域的音樂人共演,期間甚至橫跨四天,可說是日本最大的音樂祭。今年為迎接ROCK IN JAPAN FESTIVAL 20周年,更擴大規模,於2019年8月3日・4日、10日・11日・12日五天舉行。

ROCK IN JAPAN第二天, Perfume 出現在下半場的GRASS STAGE。SE曲流洩,歡聲湧入會場。穿著粉、橘色衣服登場的三人,以開始了演出。而後一連用將嗨度直接向上拉升。

下一首和動畫一同呼之欲出的曲子是收錄於9月18日發行的精選輯《Perfume The Best “P Cubed”》中的新曲<ナナナナナイロ>。三人在絢麗的台上唱著極具速度感的曲子,讓大家沈浸在歡樂的氣氛當中。

「謝謝!三人合體,我們是Perfume!」三人向台下打招呼。「之前有參加美國的音樂祭。在國外很難要求大家有一樣的嗨法,所以像你們這樣的樂迷真的無處可找了!我喜歡日本人的style!大家也喜歡這樣的日本音樂對吧!今天大家不畏炎熱,就是為了搖滾而來的對吧!」來自あ〜ちゃん的話語。

「看到GRASS STAGE台下的表現,感覺壓力越來越大…不過現在好多人都在,謝謝大家!」のっち話才說完,「諦めないで~どんな時も(不要放棄~不論何時)」あ〜ちゃん突然唱起歌來為她加油打氣。

接著開始宣傳預計於9月18日發行的精選輯《Perfume The Best “P Cubed”》。「52首才3,500日元,很便宜對吧!再來想送上裡面的曲子。」台下邊笑邊打拍子迎接<ナチュラルに恋して>。

而後曲風轉而進到。打拍子的聲音越來越大聲,讓會場被捲入興奮的漩渦之中。「大家,現在有事情想宣佈!我們決定要辦巨蛋巡迴了!」接在曲子之後而來的消息讓歡聲滿溢會場。

發表完令人振奮的消息後,進到慣例的「P.T.A.」單元。「あーってやって、(あーってやって)、いーってやって、(いーっやって)、あ、い、し、て、る、齒!」用<はみがきのうた>來和大家互喊,一同營造歡樂的時光。「平常不刷牙的人們也一起玩呦!」來自團員們的請求讓大家不禁大笑。

聊到最近和エレキコミック的やついいちろう(谷井一郎)及きゃりーぱみゅぱみゅ(卡莉怪妞)去唱卡啦OK的趣事,於是和大家一起完成了當時唱的曲子<マイティDISCO>。「アカアカアカ、アカルイヨ、ハッピー!ハッピー!注入!」大家一同歌唱,讓歡樂氣氛爆表。

進入下半場,紅色雷射光從台上射出,讓歡樂氣氛更加攀升。接著乘勝追擊開始了。白光的飄移作為背景,大家隨著耳熟的旋律自然搖擺。

「日本的音樂最棒了!大家要拿出信心來!抬頭挺胸的告訴大家這件事!我們的未來一定是一片光明!」あ〜ちゃん說完便用壓軸曲<無限未来>裝飾了舞台。用燈光將舞台營造出小宇宙一般的空間,以最棒的演出作結。

 

 

Perfume

 

Perfume
Perfume

 

Perfume
Perfume

 

Perfume
Perfume

 

Perfume
Perfume

 

Perfume
Perfume

 

Perfume
Perfume

 

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/