【迷迷現場】ROCK IN JAPAN 2019 アルカラ 完美cover 欅坂46 主唱:「我在家練習了超久!」

【迷迷現場】ROCK IN JAPAN 2019 アルカラ 完美cover 欅坂46 主唱:「我在家練習了超久!」

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 自2000年在茨城縣的常陸海濱公園首次舉行以來,每年都在同一個地點,邀請J-ROCK、J-POP等各領域的音樂人共演,期間甚至橫跨四天,可說是日本最大的音樂祭。今年為迎接ROCK IN JAPAN FESTIVAL 20周年,更擴大規模,於2019年8月3日・4日、10日・11日・12日五天舉行。

「二年前 アルカラ ( ARUKARA  ) 也是擔任開場,不過或許主唱稲村太緊張,據說說他一直夢到自己醒來的夢。」聽到這前言讓全場大爆笑。

伴隨著小提琴音,團員一一登台。在下上貴弘的高速貝斯之下進入第一首曲子<アブノーマルが足りない>。「チクショー!チクショー!(可惡!可惡!)」,喊叫聲中不間斷地進到<チクショー(可惡)>。

「我們要送給一大早就選擇LAKE STAGE的你們一首翻唱曲作為禮物,大家準備好要接收禮物了嗎?在這時間點,我覺得選這首曲子準沒錯!請聽!」沒想到稲村語畢,樂團送上的竟是同一時間在GRASS STAGE演出的欅坂46的<不協和音(欅坂46カバー)>!

「我們帶著新曲來啦!」一邊喊道,接續奏起<誘惑メヌエット>,稲村激動地拉著小提琴,場面越來越瘋狂。

「我們是欅坂46的cover band 『アルカラ』。我在家練習了超久,大家可以看一下嗎?!」興奮的稲村半強迫地連欅坂46最後的pose都完美cover,讓全場爆笑和歡聲四起。

「音樂可以把大家聯繫在一起,真是有趣。果然有各種音樂,配上各種語言、玩文字遊戲…日本の米は(日本的米是)?」稲村突然問道,台下也默契十足地馬上反應:「世界一(世界第一)!」,齊聲答完後又是一陣爆笑。(註:〈日本の米は世界一〉是音樂祭常客「打首獄門同好会」的代表曲目之一,同個時段在PARK STAGE演出)而後,更在「學習時間」開啟了稲村的吉他講座。

笑聲滿溢中,終於再度回到演出上。「雖然還沒有新曲曲名,不過因為是在ROCK IN JAPAN出演的瞬間,所以曲名就叫作『ROCK IN JAPAN出演瞬間(ROCK IN JAPANに出た瞬間)』吧!」在稲村隨意地決定曲名後,樂團送上新曲。最後並以<キャッチーを科学する>和<さすらい>迎來演出最高潮。

 

【迷迷現場】ROCK IN JAPAN 2019 アルカラ 完美cover 欅坂46 主唱:「我在家練習了超久!」
アルカラ ( ARUKARA  )

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/