[迷迷音樂] 日本參戰買票趁現在! 10月消費稅漲至10% ZEPP宣布入場飲料費漲至600日元 樂迷叫苦連天

日本將於10月1日起上調消費稅率至10%,雖然像是餐飲外帶、報紙、飲用水等等的部分,稅率仍維持8%,不過在門票、購票手續費、交通票券、酒水、CD/DVD、周邊商品的部分稅率都將漲至10%。

 

lawson ticket來說,在手續費的部分就有以下變動

・售票系統使用手續費:

調整前216円/張→調整後220円/張

・店面印票手續費:

調整前108円/張→調整後110円/張

・付款系統使用手續費:

調整前216円/件→改定後220円/件

 

除了門票之外,其實在上一波消費稅率上調至8%時,就有不少live house的入場飲料費從500日元改成600日元;受到這次消費稅10%調整的影響,日本知名live house「ZEPP」集團也終於宣告入場飲料費將從500日元改成600日元,其他像是APOLLO BASE、大阪北堀江的live house hillsパン工場……等場地也都宣布調整成600日元。同時對於前一波已調整成600日元的場地,不少樂迷也非常擔心,是否會再自600日元改成700日元。

 

 

 

不過根據日本國稅廳的解釋,在旅行、觀光、娛樂票券的部分,即使是從10月開始使用,但只要在9月內購買,就可以適用8%稅率,因此如果有計畫到日本參戰10月過後的場次,可以的話請大家提前先買票吧!

 

文:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/