【迷迷專訪】キネマズ ( Kinemas )五週年來台 「台灣是可以讓我們充電、獲得積極面對音樂的力量的地方。」

曾在 2018 年舉辦環島台灣的巡迴演出的 キネマズ ( Kinemas ),在樂團五週年之際,特別帶來了六人豪華編制再次來台慶祝。演出前,迷迷音也十分榮幸有機會與樂團進行訪問。

日本語バージョン

ー Kinemas 現在在日本全國各地有20位左右的團員,想請問每次演出是如何決定演出形式的呢?這次台灣公演又打算呈現什麼樣的演出?

 Kinemas 現在在東京、名古屋、京都有三組團員,基本上會依照各區域來決定演出成員,不過像是去台灣要搭乘飛機的話,就會依照當時的行程讓各區域的團員集合。

這次台灣公演也是一樣,不過特別是最後一場台北場,平常沒什麼機會來的成員也集合到場,是至今為止演出人數最多的一場,其中也有第一次來台的成員喔。大家都非常期待。

  

 ー Kinemas 在台灣活動十分積極,對樂團來說,台灣是什麼樣的場所?在台灣有什麼印象深刻的事情嗎?

我們第一次到台灣是參加2016年的覺醒音樂祭,當時台下的狂熱讓我們非常感動。在那之後我們也到台灣好幾次,每次一定都有新的感動。對我們而言,台灣是可以讓我們充電、獲得積極面對音樂的力量的地方。

台灣各地我們都十分喜歡,2018年舉行了台灣巡迴,當時去台東的情景讓我們印象深刻,希望哪天可以再次造訪。

 

ー這次來台灣有什麼想要體驗的事情嗎?在推特上有看到吉他手ムッティー說目標是「累計喝100杯珍奶」,宮下浩先生又是如何呢?

我沒辦法喝那麼多珍奶(笑),不過每次都一定會有成員是第一次到台灣的,因此都會帶第一次到台灣的成員去中正紀念堂,每個第一次看到中正紀念堂的人都非常感動喔。我個人因為是這次是第十次去台灣,所以希望能達成第十次去中正紀念堂的目標(笑)。

 

 ー這次特別推出5周年紀念台灣巡迴T-shirt,據說也是宮下浩自己設計的,請告訴我們這次的設計理念。另外,也請告訴我們卡帶的魅力。

日本和台灣一樣,像是Spotify、Apple Music這種訂閱的業務模式逐漸成為主流,不過我們和台灣的大家相連結,這部分就可說是類比的魅力。卡帶和CD或是訂閱式服務不同,會越聽越劣化,而且還要回轉才能重聽,十分麻煩。但這樣的費工我想也正是卡帶的魅力之一吧。我也希望能和台灣的大家就像卡帶一樣互相磨合(笑)。

 

ー最近都在聽什麼樣的音樂呢?是否有可以向台灣樂迷推薦的?也想請問是否有特別喜歡的台灣音樂人? 

有很多,像是 Arts the Beatdoctor 的<The Anthem(fea.Pete Philly)>我就很常聽。我也有很多喜歡的台灣音樂人,如果要說還沒一起演過的音樂人的話,「雀斑」我很喜歡。

 

ー最近生活中是否有什麼有趣的事情可以跟樂迷們分享? 

今年要去嘉義參加覺醒的途中,在巴士上和台灣的男生和女生成為了好朋友。那位男生在新竹市飼養犀牛和狐獴,還有把照片傳給我看(笑)。

 

ー請向迷迷音的讀者說一段話。

這次是 Kinemas 第九次的台灣巡迴,除了是樂團成團五週年紀念,也是我第十次來台。喝吧!跳吧!唱吧!一起嗨吧!

 キネマズ ( Kinemas )
キネマズ ( Kinemas )

 

 

 

 

 

 

 

【演唱會情報】

Kinemas キネマズ [BROTHERS] 5th Anniversary Taiwan Tour

台南場
日期:2019.9.12 (四)
地點:台南 TCRC Livehouse
共演嘉賓:感覺莓果
時間:開演20:00 / 開場20:30
票價:現場票 $350 (Doors only)

台中場
日期:2019.9.13 (五)
地點:台中 玩劇島小劇場
共演嘉賓:感覺莓果
時間:開演19:50 / 開場20:00
售票:https://www.accupass.com/event/1907240932168963220220

台北場
日期:2019.9.15 (日)
地點:台北 小地方展演空間
共演嘉賓:感覺莓果
時間:開演19:30 / 開場20:00
售票:https://www.indievox.com/apamini/event-post/22154

Kinemas Facebook: https://www.facebook.com/kinemasjp/

文:迷迷音  / 照片: Kinemas キネマズ

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/