【迷迷現場】美國樂團 Local Natives 首次登台熾熱樂音延燒全場

曾為Arcade Fire和The National擔任暖場團的美國樂團 Local Natives 於7月17首次來台,在台北THE WALL舉行演出。帶著澳洲巡演等級的規模的機材和大陣仗團隊一同抵台,誠意十足。

熱烈歡呼聲中迎來團員上場,沒想到卻不見鼓手Matt Frazier,讓主唱兼鍵盤手Kelcey Ayer有些尷尬地問其他團員:「我們應該等他來還是直接開始?」,雖然發生如此意外插曲,不過身經百戰的他們並未因此而慌張,除了向台下打招呼之外,也談了去101觀光的事情,甚至開玩笑問:「台下有誰是鼓手的嗎?」,惹來全場一片笑聲。

終於等到Matt現身,第一首<Shy>瞬間抓住全場注意力。主唱兼吉他手的Taylor Rice大動作地搖著沙鈴、讓所有人隨之舞動;主唱兼鍵盤手Kelcey Ayer一邊彈鍵盤的同時,一手還拿著鼓棒猛力敲打落地鼓和鈸;貝斯手Nik Ewing也不時跑到後方埋頭操弄合成器,而這一切都讓他們的樂曲顯得更為豐富有深度且充滿了有趣性。

「這是我們第一次來台灣,這件事對我們來說很有意義,我們感謝一切。」Taylor Rice再三強調。其實Taylor和台灣頗有淵源,他的父親小時候在台灣長大。趁著這次演出機會Taylor原本跟爸爸約好,要一起逛逛台灣。雖然最後爸爸沒辦法前來,不過他早已為Taylor準備好長長一串觀光景點清單。

演唱<Sun Hands>前,樂團說:「如果你們知道這首歌你們一定認識我們很久。」沒想到樂音一下,竟和音源大不相同!激烈的旋律讓台下瘋狂隨著節奏跳動,然而滿溢的情感雖然熾熱,卻不會灼傷人,聽得令人全身舒暢。

安可送上<Fountain of Youth>、<Colombia>以及<Who Knows, Who Cares>三曲,台下樂迷們甚至熟悉地跟著大合唱。「對我們來說可以來這裡演出真的是一件很特別的事!」Taylor Rice再次說道,最後全團牽起手來向台下致意,結束了這令人難以忘懷的精彩夜晚。

 

Local Natives
Local Natives

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

報導編輯:迷迷音 / 照片:迷迷音