[迷迷音樂] SPITZ 新作「溫柔的那個孩子」為NHK第100部晨間劇「夏空」主題曲奪排行榜17冠

SPITZ 睽違三年的新單曲<優しいあの子(溫柔的那個孩子)>在日本一連奪得ORICON、iTunes、RecoChoku……等各大排行榜不同類別17冠的佳績!這首歌同時也作為由廣瀨鈴主演的NHK第100部晨間劇「夏空」主題曲。

「夏空」描述因空襲而失去雙親、也與哥哥和妹妹離散的女主角奧原夏,跟隨父親的戰友柴田剛男(藤木直人 飾)移居北海道十勝。成年後前往東京尋找哥哥的同時卻也掉入動漫世界,開始追求夢想創作動漫的故事。

<優しいあの子(溫柔的那個孩子)>MV導演北山大介談到:「被溫柔的光所包覆、閃耀的存在,同時有著堅硬的核心,極具力量。第一次聽到這首曲子時感受到的不是正夏那樣強烈的藍天,而是太陽還很和煦,帶點春天色彩的藍天。一步一步從嚴冬開始進入春天、夏天,我是以此為概念來製作影像的。希望能在早晨讓大家享受如此的美好。」

SPITZ
SPITZ

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:環球音樂