[迷迷音樂] 神様、僕は気づいてしまった (神啊、我已經察覺到了)新專 探討”Alone”和”Solitude”兩種孤獨

日本樂團「 神様、僕は気づいてしまった (神啊、我已經察覺到了/簡稱:神僕)」 即將於5月15日發行第一張專輯《20XX》,並預計於六月展開日本全國巡迴。

不同於過去作品,這次專輯除了主要作曲者東野へい之外,其他團員也參與了作詞作曲,讓整張專輯顯得更加豐富,但卻不因此顯得沒有整體感。

日本的訪談中,東野へい表示會有如此統一感,是因為在樂團組成之時就已經決定好了整體世界觀,和上一張迷你專輯談的命題是一樣的,但這次則是從另一個切入口來處理,主軸是「兩種孤獨」。他進一步解釋:「英文中,”孤獨”有”Alone”和”Solitude”兩種說法,但在日文裡面都翻譯成孤獨,可是不是常常會聽到人家說”Let me alone!”嗎?”Alone”有種閉塞、寂寞的感覺,比較負面消極一點;另一方面”Solitude”比較像是一個人反而可以提升自己人格的,比較正面。」過去 神僕 的曲子比較偏向”Alone”,但這張專輯中也加入了”Solitude”的面相,對於人性做了深入的探討。

專輯同名曲<20XX>作為日本電視節目《Buzz Rhythm02》5月片尾曲,另外也收入了電影《OZ Land 教授笑顏的魔法》插入曲<ストレイシープ>以及日劇《警視廳零系:生活安全科萬能諮詢室》主題曲<UNHAPPY CLUB>。

 

 

 

神様、僕は気づいてしまった (神啊、我已經察覺到了) (source:https://twitter.com/_kamiboku)

 

文:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接 https://www.facebook.com/memeonmusic/