【迷迷現場】台灣後搖團 桑諾斯 Somnus 首張EP《double》發行巡迴台北場

來自新竹的後搖團 桑諾斯 Somnus 隨著首張EP的《double》發行,舉行台灣巡迴,其中台北場於4月28日在Revolver舉行。

開場邀來 神經博士 Dr. Geek,帶來<梅子樹>、<我的虱目魚夥伴>、<開不完的刀>、<瀑布>、<教育>等作品,這次由於貝斯手家宏人在國外,因此請到藍色窗簾的恩立支援。團員還笑說和神經博士 Dr. Geek 共演過的團都會紅,祝賀友團 桑諾斯 Somnus 的新作發行。

桑諾斯 Somnus 第一次到台北表演時,就邀請到神經博士 Dr. Geek,另外還有體熊專科。Major in Body Bear以及 Beware the Sky Falling 天空樂園 一同演出 [dB超載],場地正是在Revolver,因此這次能再度於Revolver同台顯得別具意義。

以<Revival>為開場,接連帶來《double》中收錄的<五四三二>,貝斯手王云卲鼓吹幾乎不曾在演出時講過一句話的鼓手陳衞發言,沒想到陳衞第一句竟是興高采烈地說:「今天是星期天,有沒有人明天要上班?我不用!」讓其他團員不禁想吐槽,不過吉他手蘇晉宇轉念一想笑問:「給他麥克風會不會突然爆雷(復仇者聯盟)啊?」

桑諾斯 Somnus 最新EP《double》是交給甜梅號鼓手孟諺作製作、混音,隨CD並附有小卡,希望大家可以邊聽歌邊想像畫面。王云卲表示:「其實我們自己也沒有想過可以走到這一步,大家都玩蠻久了,但一直沒有玩團的感覺,直到我們幾個湊起來組成這個團。這個EP我們討論很久,從去年說到現在才發,還難產,這星期才拿到。」

演出<迷鹿>前,吉他手蔡佳甫感性地說:「我們作音樂其實是很任性的,大家都堅持自己想做的事情,不過這是受到很多周遭的人的支持、容許我們的任性,所以下一首是想要獻給默默在背後支持我們的人。」溫柔樂音滿溢會場,包圍在場每一個聽眾。最後,樂團以《double》主打曲<Number>作為結束。

桑諾斯Somnus《double》首張EP巡迴最終場將於5月5日在新竹彌聲Mixing Studio舉行,新竹不僅是王云卲和陳衞的故鄉,也是桑諾斯 Somnus 成團的地方。手工包裝、限量發行的新作《double》僅剩55張,請有興趣的樂迷把握機會入手。

 

桑諾斯

 

桑諾斯

 

桑諾斯

 

桑諾斯

 

桑諾斯

 

桑諾斯
桑諾斯

 

神經博士

 

神經博士

 

神經博士

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接 https://www.facebook.com/memeonmusic/