【迷編聽聽】日本新崛起爆發力女團 FERN PLANET 介紹

喜歡爆發力女聲的人們千萬不能錯過「 FERN PLANET 」這團!迷編第一次聽到<ソルジャーガールズ>就瞬間被主唱兼吉他手SERINA極具爆發力的歌聲吸引!

其實<ソルジャーガールズ>是SERINA前一個樂團「 Rick Rack 」的歌曲,2017年初Rick Rack解散後,SERINA和貝斯手山口メイ子組成新樂團「 ELFiN PLANET 」,同年五月鼓手ミズグチハルキ也一同加入,並將團名改為「 FERN PLANET 」,發行第一張迷你專輯《stardustbox》,並進行日本全國巡迴。2018年7月ミズグチハルキ退團後,以雙人體制活動至今。

FERN PLANET 皆由SERINA負責作詞作曲,事實上1998年出生的SERINA在國中時曾學習三味線,一年半後即開始挑戰自己編曲,13歲時在youtube上發表的原創作品<修羅の紅月>中,不僅三味線,就連鋼琴、貝斯、太鼓都是他自己彈奏錄製的;此外他也曾cover RADWIMPS<おしゃかしゃま>的吉他,年僅13歲卻能有如此精湛的演奏力,影片點閱人數更破百萬,不禁讓人對其才華感到讚嘆。

 

不過根據2017年樂團在日本的訪談,SERINA說自己非常不善用言談,因此想要表達的事情都透過音樂來傳達。這點讓山口メイ子也非常讚賞地說,雖然SERINA不善用言語表達,但每次錄音時都能讓他看到不曾看過的音樂世界。

SERINA透露,作詞時大部分是以自己的真實情感和經驗為基礎來書寫,例如<Lの質疑>即是想著高中同學自殺的事而寫成的,希望多少能讓聽者感到救贖。雖然大部分的曲子是基於真實經驗,然而他也指出,由於每個人的生長背景不同,因此在寫詞時也會注意以抽象的詞來描述,而非具體而細微地書寫,讓不同生活經驗的人也能有所共鳴。

多才多藝的SERINA甚至連繪圖也難不倒他,像是<劣等星>的MV即有親自參與繪製的部分;今年3月13日發行的TOWER RECORDS限定單曲《ソルジャーガールズ》封面設計也由其親自操刀(歌詞卡則由山口メイ子手寫而成)。

 

 

「FERN PLANET」雖然還十分年輕,不過曲子的完成度以及演出純熟度都非常高,實在令人期待她們未來的發展!

 

FERN PLANET
FERN PLANET(source:https://twitter.com/FERNPLANET/status/1102901593169518592)

 

 

文:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

❤加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接 https://www.facebook.com/memeonmusic/