【迷迷現場】TK from 凜冽時雨 再次來台 「我們會再來,我愛台灣。」

凜冽時雨 (凛として時雨)主唱吉他手TK於今年四月第三次展開個人solo亞洲巡演「 TK from 凜冽時雨katharsis Tour 2019 in Asia」,台北場於 4月5日在CLAPPER STUDIO舉行,帶來貝斯手吉田一郎、小提琴手佐藤帆乃佳、鍵盤手大古晴菜以及鼓手bobo一同演出。

藍光之中清唱起<unravel>作為開場,瞬間讓人心揪緊,尤其後段尖銳的高音更是刺激著聽者神經。吉他炸下,樂音瘋狂而激動地奔馳交錯,<Abnormal trick>一曲曲送上,幾乎不留一點喘息空間。

直到<Crazy Tampern>結束後,TK終於緩下身來用富有磁性的嗓音向大家以中文問好:「大家好,我是TK,玩的開心嗎?」標準的發音讓台下興奮回應。

演唱到眾人熟悉的<flower>,燈光打在舞台後方映上樹枝般的花紋,顯得美麗炫目;中段TK放下木吉他換成電吉他,狂熱氣場正如亂射的燈光,席捲所有人。隨後進入<phase to phrase>,前奏方響起即聽到樂迷驚喜的尖叫。不間斷送上<haze>、<Signal>、<contrast>、<invalid phrase>等曲,滿溢的情緒猛烈注下,一陣狂暴之後終於回歸到鋼琴的平靜。

「謝謝,大家嗨嗎?見到大家很高興。」簡單地用中文向大家訴說自己的心情後,<Shandy>狂暴的前奏落下,再次掀起一波尖叫。緊湊的音符奏出極具張力的氛圍,直到最後收於紅光之中。

而後低音鼓如打雷般鳴響,又猶如心跳般震得直達聽者心臟,迎來<memento>。轟音包圍整個會場,在<katharsis>中作結。

安可時,TK以台語說了:「多謝。」,比了愛心說:「我們會再來,我愛台灣。」讓台下眾樂迷露出無比笑容。白光閃動,送上<Fantastic Magic>和<P.S. RED I>,TK一個勾手瞬間點燃全場,所有人紛紛跟著節奏拍手、跳躍,熱氣蒸騰。直到演出結束、TK說了「謝謝」鞠躬下台,台下仍拼命地試圖喊出二安。雖然最後並未成功,充滿能量而暢快淋漓的演出卻早已讓所有樂迷期待起下次的相見。

 

TK from 凜冽時雨
TK from 凜冽時雨

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:自由惑星

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/