【迷迷現場】DIR EN GREY、MUCC CD封面繪師 山本タカト 台灣個展僅到4/8

【迷迷現場】DIR EN GREY、MUCC CD封面繪師 山本タカト 台灣個展僅到4/8

隨著最新畫集《Nosferatu》的發行,平成耽美浮世繪師 山本タカト 於3月8日(五) – 4月8日(一)首次來台舉辦個展。

「Nosferatu」是為吸血鬼的總稱,也是山本タカト喜愛的題材之一。融合浮世繪與西洋繪畫的概念,除了吸血鬼之外,耽美、血肉骨骸、綑綁……等等也都是其筆下常見的題材。畫作中充滿黑暗詭譎的元素,然而相較於「恐怖」,觀賞其作品時更多地感受到「平靜」。受到宗教畫的影響,讓他的作品中不乏對稱的構圖,細膩的筆觸更突顯了其畫功之高深。

不僅曾為知名小說家「乙一」以另一筆名「山白朝子」所撰寫的作品繪製封面,他也曾與諸多音樂人合作,包括DIR EN GREY的單曲《DOZING GREEN》、MUCC 的20周年專輯《脈拍
》、歌德蘿莉二人組合「黒色すみれ」2004年發行的《ぜんまい少女箱人形》……等等的封面都是出自山本タカト之手。

這次展覽除了最新系列作品外,也展出早期作品的原畫與鉛筆底稿,剩下最後幾天,請大家把握機會。

 

 

 

 

 

 

 

【展覽情報】

山本タカト臺灣個展「Nosferatu」3/8 – 4/8

展期:2019年3月8日(五) – 4月8日(一)(週二、三公休)
開放時間:14:00~ 22:00
地點:Mangasick
地址:台北市中正區羅斯福路3段244巷10弄2號B1
電話:02-2369 9969
主辦:Mangasick
協辦:Uptight/Editions Treville
入場費用:無

※ 注意:展覽作品禁止近拍、單幅拍攝

文:迷迷音 / 照片:迷迷音