【迷迷現場】 女王蜂 首度登台象徵使徒來襲?!大港開唱大喊無糖珍奶

大港開唱 今年在第二日(3月24日)的海龍王壓軸舞台請到了期待度超高、首度來台的 女王蜂 登場,開場時刻在舞台陷入了全紅色燈光,搭配的音樂竟然是動畫《新世紀福音戰士》中使徒出現的經典配樂!團員們在音樂聲中依序出來,全員穿著黑衣呈現出高貴又神秘的氣息。 主唱アヴ最後一走出場就直接拿起麥克風唱起今年最新單曲<火炎(FIRE)>,薄紗上衣、短裙、過膝長靴展現令人羨慕的好身材,Rap部分全場跟著打拍子「打給厚,我們是女王蜂(男聲)」、「Are you ready!(女聲)」。アヴ忽高忽低的語調讓大家歎為觀止。

接連non-stop的<維納斯>、<催眠術(Hypnotize) >全場跟著如舞曲般跳躍的節奏一起搖擺嗨跳,隨著<賣春>的歌曲アヴ不斷以男女音互換交疊,唱完立刻大喊「謝謝!」 進入快歌<Desco>台下再度掀起高潮,台前專業的歌迷們也隨著歌曲揮舞著各式色彩的羽毛扇,アヴ一邊唱著就跟台下拿了一把綠扇子起來揮舞,跳完還有禮貌地還回去,歌曲最後還跟台下一起玩sarasara舞。 唱完六首歌後,アヴ終於停下來跟台下說說話,「打給厚~」接著掀開袖子看手手臂上糊掉的中文小抄,一邊用中、日、英文全用上,「我愛無糖珍珠奶茶」、「講日文可以嗎?(台下歡呼)大家好厲害! 我唯一記得的只有珍珠奶茶的中文(笑) 接下來是最後一首歌, 謝謝大家!」最後的<金星>アヴ在舞台上穿梭,跑去和貝斯手やし和吉他手ひばり玩give me five,在高亢的尖音嘶吼下結束。

大型音樂祭鮮少有安可成功的場景,但似乎是感受到大家熱情的安可聲以及是最後壓軸的關係,團員們再度登場感謝大家,アヴ抄了很多中文小抄在手上,可惜汗一流就糊了,表示之後會努力再度來台灣表演,也再次強調很愛無糖珍珠奶茶,最後在充滿 女王蜂 特色又帶些詭異風格的<告げ口>當中結束,並且樂團非常有個性地直接離開舞台,全場在會場燈亮後才意猶未盡地離開,期待 女王蜂 下次的登台演出!

女王蜂
女王蜂

 

 

 

 

歌單請見此

文:迷迷音 / 照片:Sony Music

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/