【迷迷現場】P!SCO 邀日本團 ぜんぶ君せいだ。 共演 九週年台北場完售大爆棚

P!SCO 九週年公演邀請到日本女團「ぜんぶ君せいだ。」共演,台北場於3月3日在PIPE舉行。會場入口處擺滿了彩虹旗,觀眾大爆棚滿到門差點關不起來。

這天演出由ぜんぶ君せいだ。率先登場,「3、2、1、JUMP!」以<唯君論>為始,一連帶來<みすふぃっとらゔぁーず>、<僕喰賜君ノ全ヲ>等歌曲,ましろ和一十三四的嘶吼瞬間引爆會場,台下又是肩車又是互相尬舞,場面嗨爆。

「台灣I LOVE YOU我愛你!!」如月愛海喊道,無論台上或台下都互相搭起肩來一同開心玩樂。「台灣我愛你,請更嗨一點!」如月愛海說著,帶著燦爛笑容邀請大家一起跳舞。唱到<オルタナティブメランコリー>時,團員不僅一一下台來炒得氣氛火熱,粉絲們更特意讓出一條通道來讓ぜんぶ君せいだ。直接在台下歌唱,周遭粉絲們更貼心蹲下避免擋到後面視線,熱氣翻騰超嗨。

接著輪到本日重點P!SCO登場,一開始由鼓手朝量和鍵盤手鼎鼎率先上台,黑暗中染上些許藍光,鼓和鍵盤交織營造出神祕氛圍。節奏一個轉換,迎來其他團員一一上台,掀起一片歡呼。一連帶來<漸漸>、<如果爆炸了>……等曲,才剛開場氣氛就炒的火熱,更出現全場蹲下來舉高雙手膜拜的情景,越加符合「邪教」樂團的稱號。雖然主唱小論和吉他手Rachel都感冒了,但卻更加拼命投入演出,讓現場越加瘋狂。進入<百花香>前,不知何時團員們手上多出了鑼鼓,主唱小論用台語帶著台下眾信徒們一同祈福,就連「身體健康喔~」、「誠心祝您平平安喔~」之類的都出來了,感覺更加「邪」了些,然而這為九週年「舞會」主題特別準備的廟會橋段卻也讓人會心一笑。

演唱新曲<光圈>前,Rachel提到演出前接受迷迷音訪問的事情,當時訪談問到「快樂是什麼?」,Rachel也在現場與大家分享他的回答:「我們在很絕望的時候其實好多好多希望在等我們,我們在充滿希望的時候其實有很多絕望準備在後面捅你一刀,因為這就是人生,人生就是這麼一體兩面,所以對我來講,我目前活到現在的人生經驗告訴我,我很珍惜我活在這世界上的每一刻。跟團員們一起練團的日子、跟大家一起見面的日子、跟我的家人一起吃飯的日子,每一個時刻我都很快樂,我覺得這短暫的moment就是人生的快樂。所以當大家部快樂的時候也許可以想一下是不示有哪些很快樂的moment被你們忘記了,有很快樂的moment在你們的背後,你們忘記去把它拿到正面來。這首歌叫<光圈>,P!SCO希望我們一起很勇敢的走下去,因為其實我們也不會那麼堅強,我們喉嚨都啞掉了這樣。」台下聽了激動地大喊:「加油!」,Rachel也笑著道謝。<光圈>這首作品邀來Greedy Black Hole 主唱 Yvonne 獻聲,而在這天也特地邀請到Yvonne到場原音重現,兇悍吼腔燃得現場熾熱沸騰。

接著迎來<清澈的湖水裡有魚>,這首曲子經過了一年,台下的玩法也越加精彩,除了跟著合唱之外,更舉高雙手化身為一條條游水的魚一同擺動。

<每當唱這首歌的時候>結束後,燈光暗下氣氛一轉變成電音趴,Rachel和Omoi轉身亮出螢光大鼓棒大力敲起落地鼓,小論、鼎鼎、合音臨停以及方才一起合唱的嘉賓Yvonne 人手一瓶酒、跑下台來替大家餵酒,驚喜安排讓全場嗨翻。

狂熱氣氛延續,不間斷送上<每個人都歡快的嚼著>,所有人一起大合唱「喔喔喔喔喔喔!」、搭起肩來狂跳。小論大喊道:「DANCE AND SING TOGETHER! ARE YOU READY?」,台下更能看到一群偶像宅打call、各自用自己的方式享受。「繼續跳舞啊!」,接連帶來<中二夜晚>,無論台灣人、日本人、新加坡人,大家各自或牽手或圍圈跳舞。

轉換之間,台下趁機告白大喊:「我愛你喔!」,Rachel也大方回應:「我也很愛你喔!」,接著說:「我現在有件事想要做但我沒跟任何人說過這件事!」讓台下一陣鼓譟,Rachel還開玩笑說:「不是求婚!」,而後請臨停和技師少齊上台,接受全場的生日祝賀。同時大家也一同再次歡唱生日快樂歌慶賀P!SCO九歲生日。「明年就十歲了,可以跟大家許一個願望嗎?明年十週年大家都來好嗎?」雖然是個簡單而小的願望,卻充滿溫暖,讓人感受到P!SCO這個大家庭對每個人的重視。Rachel一邊說十週年要搞大一點,讓台下起鬨大喊「小巨蛋!小巨蛋!」,沒想到Rachel竟幽默回應:「小巨蛋的話我們做一張新海報貼在PIPE!這裏就是我們的主場!」引來一陣笑。

關心同婚議題的P!SCO也不忘提到2月底才公佈的同婚釋憲案《司法院釋字第748號解釋施行法》,Rachel說:「我們的人生經驗到現在都一直教會我一件事,很多事情真的很難一步到位,冒然到位會痛,所以大家冷靜!我們一起加油!我們會讓台灣越來越好,然後讓日本人羨慕我們、讓新加坡人羨慕我們、讓廣州的朋友羨慕我們!」

「我快死掉了,但我就把最後體力燒在這三首歌,大家一起!かかってこい!」Rachel大喊著,送上<Dancing All Night>,台下一同喊著「Hey!hey!hey!hey!」,Yvonne也上台來以兇猛吼腔炒得氣氛更加狂暴。

<黑色俄羅斯>結束後,由貝斯手Omoi背對台下披上羽織,轉身領著大家一同喊著「セイヤ」、「ソイヤ」、「わっしょい」、「ソレソレソレソレ」等日本祭典中常可聽到的口號,迎來最後一段演出。唱到<BEING P!SCO>時,ぜんぶ君のせいだ。也一同登台大唱大跳,十分歡樂。

安可時,Rachel說:「我們不是粉絲最多的樂團可是你們最棒!今天很多樂團朋友來都嚇到了!要結束了好寂寞~」台下起鬨著,讓Rachel開玩笑道:「一路唱到十週年!」,迎來全場熱烈附和。「我們九週年要結束了,今天台北完售,謝謝大家。希望大家能借我很多很多掌聲。」一邊說著,一一謝過每一個工作人員,甚至連迷迷音也都被點名道謝,讓人倍感溫馨。「謝謝今天到場的每一位!謝謝你們,我愛你們,謝謝!在台灣玩樂團很辛苦,但有你們在我們會繼續撐下去,十週年第一個計畫要發行我們的專輯!」

「下一首歌想要獻給在生活中掙扎的你們,不要放棄、不要隨隨便便罵幹你娘機掰,難過的時候去看海、悲傷的時候聽pisco的歌、一起喝酒!我愛你們!我們真的很愛你們!」樂團接著送上曲調溫柔的<Hey Dear>,全場高舉起手機燈營造出一片美麗燈海。最後一首<Penguin Disco>,無論台上台下都是火力全開,就連Rachel和工作人員也dive下台,在沸騰氣氛中結束這晚演出。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歌單請見此

文:迷迷音

ぜんぶ君せいだ。照片提供:PiSCO

P!SCO照片拍攝:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/