【迷迷現場】日本人氣樂團 yonige 「首次海外演出是在台灣真是太好了!」

山田孝之扮女裝都要去看的日本新生代人氣女子樂團 yonige 於3月23日在台北PIPE開唱,不僅吸引眾多台灣樂迷到場,也有不少日本樂迷特地來台參戰。

以去年發行的<リボルバー>為開場,<顔で虫が死ぬ>、<2月の水槽>……等歌曲。主唱吉他手牛丸ありさ容易入耳的嗓音唱著各種對於生活的小抱怨、哼唱著戀愛的喜怒哀樂;而貝斯手ごっきん則是全身投入地激動彈奏,帥氣模樣讓台下看得也不由自主地舉高手來揮舞。

其實這次台灣公演是透過射飛鏢而決定的,ごっきん笑說去年11月30日「已經忘記你肚臍的形狀了」日本巡迴最終場上,樂團精心安排以射飛鏢決定追加巡迴演出地,支援鼓手射中「島根」、ごっきん自己依照台下的期待命中「埼玉」,最後的牛丸射到「?」,撕開問號貼紙下面竟寫了「海外LIVE」,於是就這麼定了案。

他也透露這次是他個人第一次出國,所以很開心。說道來到台灣發現有很多熟悉的連鎖店時,牛丸特地提到了知名烏龍麵店「丸龜」,說:「雖然菜單有點不一樣,可是到烏龍麵店首先一定是點『烏龍湯麵(かけうどん)』!」,一旁的ごっきん笑問:「不會有超多八角嗎?」,不過牛丸倒是平靜地說:「沒有,就是日本的味道。」

除了烏龍麵之外,ごっきん也發現台灣只有7-11和全家,沒有lawson,「family mart還用漢字寫『全家』,而且便利商店好多牛奶!大家很喜歡喝牛奶嗎?」驚訝的反應讓牛丸吐槽:「也沒那麼誇張到值得一提吧……」,沒想到ごっきん卻反回:「你有仔細看嗎?不過我也很喜歡牛奶~」兩人之間可愛的互動令人會心一笑。

這次來台, yonige 品嘗了許多美食,包括小籠包、燒賣、珍奶以及臭豆腐,一講到臭豆腐台下瞬間發出讚嘆,讓ごっきん興奮地說:「對!我有聽說!只要說出臭豆腐大家一定會很嗨!臭豆腐是真的很臭,昨天去夜市時臭到都快不能呼吸,不過實際吃起來其實很好吃呢,只有聞起來臭而已~」,博得全場歡呼鼓掌。

一連帶來<センチメンタルシスター>、<アボカド>、<さよならアイデンティティー>等歌曲後,ごっきん用英文宣告:「LAST 2 SONGS!」引起台下哀號,讓ごっきん露出微笑道謝,表示:「首次海外演出是在台灣真是太好了!謝謝大家,也謝謝日本的大家特地飛過來台灣看我們演出。台灣的大家,可以的話也請來看我們在日本的演出。」

「下次再於live house相見吧,我們是 yonige 。」牛丸打過招呼後送上<さよならプリズナー>和<最愛の恋人たち>兩曲結束演出。

安可時,團員們一上台拿起樂器直接唱起<笑おう>沒想到鼓手卻進錯拍,讓牛丸笑著喊重新開始,而另一邊的ごっきん則是用力刷弦表達不甘心之情,可愛的反應再次掀起全場掌聲。唱完後ごっきん感嘆地說:「台灣真的很好呢!」,一邊透露前一天去了腳底按摩,「幫我按的師傅是個抖S,喊痛的時後他都只會平靜地說:『淋巴。』」一邊當場模仿起按摩師傅的語氣,一邊笑著說:「真的很可愛,今天也去好了!」

「我們會再來台灣,到時也請多多支持!」最後,在牛丸的一句話下迎來最後一首曲子<春の嵐>。演出結束後,團員們親切地為買CD的樂迷們簽名。

回到日本後, yonige 將於5月展開新一輪巡迴「これ、落としましたよ」;並於8月13日首次登上日本武道館。

 

yonige
yonige

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/