【迷迷現場】茅原實里「Minori Chihara Live Tour 2019 ~SPIRAL~」巡迴最終場 「能在這裡見到大家是幸福的奇蹟」

【迷迷現場】茅原實里「Minori Chihara Live Tour 2019 ~SPIRAL~」巡迴最終場 「能在這裡見到大家是幸福的奇蹟」

聲優歌手 茅原實里 「Minori Chihara Live Tour 2019 ~SPIRAL~」巡迴最終場於2019年3月9日在東京中野sun plaza展開。

舞台暗下,音樂奏下的瞬間全場自動站起準備迎接今晚的演出。藍紅光環繞舞台上,身披紅色長版連帽外套的兩位舞者登場。隨著音樂,兩位舞者勁力十足的跳著,並伴著彩帶起舞。而後登場的便是披著銀色長版連帽外套的茅原實里,在舞台的特設台階上閃亮登場。茅原魄力十足地走下台階,以<ENERGY MAKER>打頭陣,跟著兩位舞者勁歌熱舞。亮光閃爍,到了曲子後半更加快速度,兩位舞者不時的高舉雙手炒熱著氣氛,歌迷們也熱情的應援,才開場溫度便瞬間升高。「東京最終場,開始啦!」茅原大喊後,舞台噴出炙熱火焰,紅光在舞台上流轉,台下奮力揮舞著螢光棒一同完成<夢幻SPIRAL>的演出。茅原也興奮地在台上揮拳踢腿,慫恿著大家一同吶喊。

接著茅原背對著舞台,以性感的姿態褪去身上的外套剩下藍白色的兩截裙,飄逸的裙襬配上膝上靴讓全場呼聲連連。台上火焰不停燃燒,換上直立式麥克風後迎來第三首曲子<赤い棘のギルテ>,茅原邊跳邊唱,更不忘揮手要大家一同舞動螢光棒同歡。到了吉他SOLO,茅原搭起吉他手的肩,一同來回走動,並揮手和台下歌迷們打招呼。節奏越演越烈,大家跟著打節奏,而茅原倚著立麥起立蹲下的姿態更讓全場為之瘋狂。

「歡迎來到Minori Chihara Live Tour 2019 ~SPIRAL~東京最終場!晚安,我是茅原實里!大家開心嗎?」茅原介紹了今日的標題後便問候台下的大家「女生?男生?全~部人?」,台下的歡聲一次比一次更加熱烈。接著介紹起Chihara Minori Band,簡稱CMB的成員們。首先是鼓手ガンちゃん,「是最終場了呢!嗯…我剛才是想說什麼來著…」才剛說完第一句話就已讓台下笑成一片。「啊!我是想說Pokemon Go!有人也在玩嗎?」跟Live毫無相關的發言讓大家再度大笑。「我今天為了抓一隻神奇寶貝,結果剛到中野車站就一直追著他跑,追到都走出中野sun mall商店街,最後從不知道哪的商店街竄出來。不過中野真的是個好地方,不論於公於私都可以來中野,真的是好地方!」引來台下拍手認同。而後繼續說到:「我們CMB會有段純音樂的時間,到時候我會有個SOLO。每次到最後一個音都會嗒!大家一起喊,但今天不這樣喊,因為我們這次是走西班牙風!所以不是嗒!而是歐蕾!還要一邊比著佛朗明哥的手勢一邊喊!」說明完後又自導自演地說到:「想連續?真拿你們沒辦法,就來練習一下吧!」讓台下笑聲不斷。結束完教學後「漢堡!漢堡!耶!」接著輪到和台下互喊而心滿意足的漢堡。「我是漢堡~睽違了一個多月,應該有些熟面孔吧?哇嗚~似乎有幾百人呢!」誇大的發言讓大家不僅笑了起來。「太久不見讓我有點心動。今天一整天讓我們開心的渡過吧!漢堡!!」大家以熱烈的拍手聲回應。

「接著介紹的是…今天不知道雙眼能不能好好戴上隱形眼鏡的小提琴手大先生室屋!」聽到茅原的介紹文大家笑開懷。發言前大家很有默契的打節拍,而大先生室屋也隨著拍點擺POSE,接著和歌迷們一搭一唱:「是中野sun plaza呢!對啊!大家好厲害啊!對啊!很嗨呢!對啊!終於是最終場了呢!對啊!」好不容易吵起來的氣氛,最後卻弱弱的說了一句請多多指教,讓大家不禁一笑。「大家花粉症還好嗎?我三年前有點feel但還沒中標,但今年有種要中標的感覺,當然還沒蓋章認證過~」逗趣的發言又換來一陣大笑。「大家沒問題嗎?也很痛苦吼!我之前也是…狂打噴嚏有夠痛苦!怎麼…突然變成關西腔了?!」自我吐嘈的大先生室屋繼續說「我今天兩眼是都有戴隱形眼鏡,但想到可能戴之前就已經被花粉入侵了就有點緊張呢…不過…總而言之開心的玩下去吧!」

接著發言的則是第一次全通茅原實里巡迴的吉他鳴風,「吉他手的這個位子有一堆人爭先恐後搶著要,而我突破重圍的站在這裡讓我誠惶誠恐、倍感壓力,不過我會彈出我的風格,請大家好好享受到最後!」最後則是上個月才剛慶祝生日的鍵盤手ケニー:「大家晚安!今年年初才在彩排,結果就已經到了這一天,謝謝大家!中野sun plaza是我高中時代蓋好的,當時很常下課後邊聽音樂邊在這附近鬼混。這棟之後也要整修了呢,好像是2023年完工?…總之~今天會全力演出,請大家開心享受!」

ケニー發表完感想後便介紹今晚的主唱茅原實里。茅原開心地大跳再次問候大家。「今天真是好天氣!多虧有大家才能有很棒的live!希望可以和大家一同渡過歡樂的時光!」話才說完,鋼琴聲帶出<Little Wing>。從藍色舞臺射出的白光逐漸向上擴散,既溫柔又充滿自信的歌聲猶如長出翅膀飛翔未來。而後聚光燈聚焦在茅原身上,在大家的應援手勢及呼聲中開始了<境界の彼方>。

「接下來的曲子都比較偏抒情歌,大家可以坐著聽就好!」茅原待大家坐定後,唱起屬於冬天的曲子<優しい忘却>,渾厚的嗓音讓整首曲子更動聽。深吸一口氣,清唱起<みちしるべ>,聚光燈打在茅原身上,由鋼琴的伴奏帶出,而後其他樂器一一加入,層層堆疊的樂音,讓曲子越來越厚實並多了一份深度。

「謝謝大家!下一首曲子新專輯中也有收錄,這首是在五年前我作詞的曲子。有歌迷分享結婚生子、最愛的弟弟也有小孩了,周遭被幸福圍繞,讓人覺得在未來也會有幸福在等著我們。我也覺得能在這裡見到大家是幸福的奇蹟。」茅原感性的話語帶出滿溢福的<奇跡>。

茅原暫離舞台,綠黃色光束閃爍迎來CMB的演出。大家隨著輕快的節奏揮舞螢光棒,到了爵士SOLO,聚光燈打在ガンちゃん身上,台上台下都和著鼓點拍手,在一陣加速中,大家一邊比手勢一邊大喊「歐~蕾!」,而後則進到各樂器的SOLO時間。

大家奮力呼喊並揮舞紅色螢光棒,曲風一轉,換上一襲大紅色裙子並綁著馬尾的茅原再度現身大唱<金魚>,水晶球轉動,略帶危險氣息的旋律讓大家為之瘋狂。「謝謝大家!玩得開心嗎?我換了衣服變身成金魚了!有些人可能會被嚇到,金魚終於在最終場的今天大功告成!一路上苦練了舞蹈,大家覺得如何?」看到全場歡聲雷動的反應讓茅原露出開心的笑容。

「於是~想請CMD的兩位出場!」話一說完,在行進曲的BGM中,兩位換上黑紅群子的舞者帶著旗子出場。「剛才以兩位激烈的舞蹈開場,之後也是一~直跳一直跳,多虧有他們才能這麼開心!」表達完感謝之意後,茅原問到「拿了旗子出來就代表什麼?大家也把旗子拿出來吧!」一陣嘈雜中台下不約而同的將手中的螢光棒換成各式各樣的旗子,看到各種樣式的旗子茅原興奮的直喊「好懷念啊!還有遊行出現的旗子欸!」,可愛的模樣讓現場充滿歡笑。

「大家有練習了嗎?」聽到台下大聲說有,於是開心的說到「所以~開始囉!」,殊不知台下瞬間哀聲遍野。「還不行嗎?那…還是來練習一下吧!先來Level 1吧!」大家開心的跟著茅原的口令一同動作,有默契的結束第一回合讓茅原大讚很可以,但台下不願善罷干休,於是又再練習了兩回合,且速度不斷提升。完成練習後,茅原大喊曲名<アイアイ愛してるよ♡>,便跟著歌迷們一同揮舞旗子。曲子後半茅原帶著旗子在舞台來回奔跑,台下也默契十足的大玩波浪舞。「大家棒呆了!」心滿意足的結束了曲子。

到了<SELF PRODUCER>,茅原口令一下,大家跟著接喊「1、2、3!」,副歌更是迎來全場應援及大合唱。歌迷們隨著旋律揮舞螢光棒,一齊大跳、大喊應援,幾乎快把會場震跨。曲子結束後,茅原興奮的張開雙臂在台上左右奔跑並繞圈,歌迷們也熱情的揮舞螢光棒回應。

「大家要好好補充水份阿!實在太開心讓我現在很需要補充氧氣。等了一個月讓我更加亢奮,超開心能看到大家的笑容!」茅原邊喘氣邊向歌迷們分享雀躍的心情。「這次的新專輯收錄了各種風格的曲子,今天的LIVE也是像雲霄飛車一樣的歌單。我去年玩了富士急樂園的雲霄飛車,今年也想超越自己,大家能跟上嗎?我相信大家可以的!」接著便開始唱起<Remained dream>,燈光淡出僅剩剪影,背景多了大大小小猶如泡泡般的圓球,些許沉重的旋律流露出淡淡哀傷。後半段小提琴加入,讓旋律越演越烈,厚實的嗓音穿破若隱若現的白色光束,曲子結束後引來全場無數掌聲。心情尚未平復,<勇気の鼓動>的歌聲便隨著炙熱火焰席捲而來,大家揮舞著藍色螢光棒,渾厚飽滿的嗓音配上不斷湧出的火焰讓現場能量爆表。

下一段MC講到一半突然發出怪聲,茅原緊張的說:「剛才是喉嚨自己發出聲音耶?!有這種事?這段…可不可以剪掉阿」,聽到這裡台下紛紛笑著說不行。「人生會遇到許多事,有不如意的事情,也會有開心的事情,當我收到這首曲子的時候,他給我很大的勇氣,希望大家在痛苦的時候也能想起這首歌,藉此獲得能量!」,帶給茅原勇氣的曲子便是<Hopeful”SOUL”>,隨著燈光的閃爍,鼓聲的重拍越來越激昂。

而後直接進到<CRADLE OVER>,火不斷地燃燒,略帶緊張感的曲子到了重拍時,火焰隨著歌迷們的應援不斷噴出。到了曲子的尾聲,升KEY後讓大家更加拼命的揮舞螢光棒並吶喊。最後一發火焰噴出後,節奏轉變,瞬間將大家帶到<声もなく始まる世界>,茅原高舉左手比出第一的姿勢要大家一同跳躍、大喊,CMB的成員們也走向舞台前方大秀技藝。全場瘋狂跳躍形成的一體感讓人不禁起雞皮疙瘩。

即將被震壞的會場響起<Paradise Lost>的旋律,「嘿!嘿!Sing!」茅原的煽動讓全場幾乎不受控制,藍紅光束交錯的舞台下的紅色螢光海合而為一,台上台下不時輪唱、接唱,將氣氛帶到最高點。

全場歡聲雷動之中,茅原說道:「謝謝大家!大家魄力十足的歌聲都嚇到我了呢!最後的大喊實在太開心了!開心的時光總是過得很快呢…」,聽到好似要結尾的發言讓台下哀聲遍野,茅原也感同身受的說到:「的確是會想哀號一下吼~」。接著繼續講到:「今年就是出道十五周年了呢!」台下紛紛大喊恭喜,「2004年4月聲優出道,之後還發行CD,雖然發生很多事,但多虧遇到很多貴人,才能讓我走到現在,還發行了第七張原創專輯SPIRAL。我以前的夢想就是能發行CD,所以2014年推出時好興奮。一開始因為張數不多,在店舖都找不到,但多虧有遠道而來的大家,因為大家的支持讓我能走到現在。」茅原感性的發言換來無比的掌聲。最後希望歌迷們每天都是最閃耀的一天,送上最後一首曲子<言の葉>。舞台後方換上一面好似皺紋紙的牆壁,由小提琴開場,大家就只是靜靜的站著,用心感受茅原充滿祝福的一字一句。曲子的最後,茅原深深鞠躬並走下舞台,獨留下CMB的大家將曲子收尾。全場的拍手聲中,舞台漸暗,結束了本番的演出。

大家一邊揮舞著螢光棒一邊大喊安可,終於由CMB的團員們再度拉開帷幕,換上場T並戴著護腕的茅原跟著兩位舞者一同走出舞台。茅原一邊唱著<シャラララ>,一邊走向觀眾席,如此近距離的演出引來全場瘋狂。繞了一圈後回到台上的茅原也不忘二樓的朋友,邊唱歌邊向歌迷們揮手打招呼。「因為大家熱情的呼喊,所以我就去找大家了!真的不敢相信,應該是不願相信最後一場live就這樣要結束了。想當初才在八王子演出,這是怎樣的心情?好難形容啊!感覺好像有點廢話太多…我已經決定今天廢話不多說,今天的目標是完成不被cut掉的MC!」講完讓台下笑聲滿溢。

「因為是最終場,所以似乎該來發表一些事情。」話才說完台下立刻興奮的大喊。第一件事情便是此次的live將收錄並於夏季ANIMAX活動期間播出。第二個消息是5月8日、9日將再次推出舞臺劇「EMMA」,有別與去年,今年不僅改在小場地演出,內容也稍做變更,可超近距離的欣賞茅原的演技。茅原開心的說到:「我會努力排練,希望大家都來玩!」。接著則是已在官網公佈過的SUMMER CHAMPION,特設網站已完成,歌迷們可搶先一探究竟。

最後也是最令人期待的十五週年計畫,「十五週年計畫開跑了!十週年已經很大陣仗,雖然還不能說,但今年也會有很多厲害的活動。會出紀念專輯,還會有茅原旅行!或許今年不是日本也說不定呢~因為是十五週年,所以會有很多很多活動,現在還不能公佈,但就拜託大家支持囉!」茅原講完便立馬引來台下歡呼。

發表完消息後,繼續唱起安可曲<Voyager train>,藍光閃爍的舞台,「大家一起舞動吧!」茅原一聲令下,台下歌迷們到位的應援手勢和口號令人驚嘆,茅原精力充足的高音一出,興奮指數急遽升高,大家簡直要把屋頂給掀掉。「大家一起飛吧!預備~跳!」茅原的邀請下開始了壓軸曲<Freedom Dreamer>,茅原拎著提袋,邊唱邊將袋中簽名球丟向觀眾席,台下強大的應援聲及跳躍再度形成強烈的一體感,雞皮疙瘩瞬間浮現。茅原跑上特設台階,並大喊「大家一起跳呦!預備~跳!」,結束了所有的演出。

全場燈光亮起,茅原和在場的歌迷們一同合照。最後團員們一如往常的在台上排成列,手牽手與歌迷們一齊高舉雙手大喊萬歲。茅原深深鞠躬後,便在舞台來回奔跑揮手謝謝歌迷。「大家玩得開心嗎?二樓也是嗎?後面的呢?我也很開心喲!真的很謝謝大家,有很多話想說,但現在無法好好統整,總之真的很開心又能再見到大家,真的很幸福!我有各種的我,但最赤裸的我就是現在站在這裡的我,每次看到大家的笑容就能成為我的力量,希望下次能再相見!」茅原最後再次深深鞠躬謝謝大家,放下麥克風大喊:「最~愛大家了!」,便從舞台離去。然而歌迷們不願就此離去,因此大聲呼喊:「再一次!」,茅原也呼應了大家的期待,再次奔跑回台上,揮手謝謝大家後,示意大家安靜後,再次不用麥克風直接大喊:「我們再相見吧!約定好了喲!已經約好了~~」並送上無數飛吻後離開舞台。

整場演出結束後,由一名歌迷作為代表大喊表達感謝之意,接著全場歌迷們也跟著大喊謝謝,並有默契的一同拍「三本締め(連續拍手3拍、3拍、3拍、1拍,重複三次)」,慶祝今晚演出的順利落幕。

 

茅原實里
茅原實里

 

【迷迷現場】茅原實里「Minori Chihara Live Tour 2019 ~SPIRAL~」巡迴最終場 「能在這裡見到大家是幸福的奇蹟」

 

【迷迷現場】茅原實里「Minori Chihara Live Tour 2019 ~SPIRAL~」巡迴最終場 「能在這裡見到大家是幸福的奇蹟」

 

【迷迷現場】茅原實里「Minori Chihara Live Tour 2019 ~SPIRAL~」巡迴最終場 「能在這裡見到大家是幸福的奇蹟」

 

【迷迷現場】茅原實里「Minori Chihara Live Tour 2019 ~SPIRAL~」巡迴最終場 「能在這裡見到大家是幸福的奇蹟」

 

【迷迷現場】茅原實里「Minori Chihara Live Tour 2019 ~SPIRAL~」巡迴最終場 「能在這裡見到大家是幸福的奇蹟」

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:BANDAI NAMCO Arts Inc.

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/