【迷迷現場】The MUSIC OF JOHN WILLIAMS 交響音樂會 重現「星際大戰」、「哈利波特」…多部知名電影配樂

「The MUSIC OF JOHN WILLIAMS交響音樂會」於3月2日在台北國家音樂廳舉行,由日本新銳指揮家、現任美國辛辛那提交響樂團副指揮的原田慶太樓,與台灣極富盛名盛名的長榮交響樂團聯手合作演出。

約翰・威廉斯(JOHN WILLIAMS)為20世紀最偉大的電影音樂作曲家ー,在長達60餘年的職業生涯中,創作出無數首膾炙人口的電影配樂,包含「星際大戰」、「哈利波特」、「超人」、「大白鯊」、「E.T.」、「侏羅紀公園」等電影名曲。而這次擔任指揮的原田慶太樓,不僅曾任約翰・威廉斯(JOHN WILLIAMS)的助手,也曾配合電影的放映指揮交響樂團演出約翰・威廉斯(JOHN WILLIAMS)的名曲。

這次台灣公演上半場演出「大白鯊」、「超人」、「印第安納瓊斯」、「E.T.」、「辛德勒名單」、「哈利波特」;下半場則由原田慶太樓特別選粹,連演「星際大戰」第一至第七部精華樂曲。

原田慶太樓透露約翰・威廉斯(JOHN WILLIAMS)在為「E.T.」作曲時,小男孩騎著腳踏車載著E.T.飛上天的經典片段是由約翰・威廉斯(JOHN WILLIAMS)作曲後導演史蒂芬·史匹柏才配合音樂做剪接。原田慶太樓也不忘向大家推薦電影中的腳踏車「BMX」有日本廠商復刻,「一台五萬日幣,在amazon可以買到!」,掀起台下一陣笑。

原田慶太樓也表示他曾問過約翰・威廉斯(JOHN WILLIAMS)覺得哪一部電影的配樂與影像最為契合,答案為「辛德勒名單」。另外,「哈利波特」中的<嘿美主題曲>則是一邊想像嘿美飛翔的樣子而做成的;至於令人印象深刻的主旋律會以鋼片琴作為獨奏樂器,則是因其音色富有神祕感。

 

「The MUSIC OF JOHN WILLIAMS交響音樂會」節目單
「The MUSIC OF JOHN WILLIAMS交響音樂會」節目單

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/