【迷迷現場】古屋兔丸 紀念原稿展只到3月4日

隨著 古屋兔丸 《荔枝☆光俱樂部》中文版發行,Mangasick也配合漫畫舉辦紀念原稿展。此次展覽所有展品皆由古屋老師親自挑選,除了《荔枝☆光俱樂部》之外,亦有《瑪莉的音樂盒》、《π-圓周率-》、《幻象畢卡索》、《帝一之國》……等多部重要作品原稿。

從原稿中可明顯看到手繪留下的各種痕跡,包括《人間失格》中使用立可白來作出雪的效果、《幻象畢卡索》配和作品設定以鉛筆素描來描繪,可近距離感受到 古屋兔丸 畫功之精湛。

自日本重要另類漫畫雜誌《月刊漫畫GARO》出道的古屋兔丸,風格多元,完好地掌握娛樂與自我表現的平衡。在他的作品中總可看到美多元元素融合其中,吸引腐女、視覺系樂迷的注意;甚至在《π-圓周率-》中還在不經意之處提及日本搖滾樂團Dragon Ash,令人不由得會心一笑。此外,他也曾和小說家乙一以「古屋×乙一×兔丸」名義創作《少年少女漂流記》,拓展創作的可能性。

古屋兔丸 紀念原稿展僅到3月4日,請有興趣的讀者們趕緊把握這千載難逢的機會。

 

 

 

 

 

 

 

 

【展覽資訊】

古屋兔丸紀念原稿展

展期:2019.2.8(五)- 3.4(一)(週二、三公休)

時間:14:00~22:00

電話:02-2369 9969

地點:Mangasick

地址:台北市中正區羅斯福路3段244巷10弄2號B1

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音