【迷迷現場】COUNTDOWN JAPAN 18/19 早安美國 跨年倒數 瘋狂大喊「FIRE!」沸騰全場

日本最大跨年音樂祭 COUNTDOWN JAPAN(簡稱CDJ),今年也在千葉幕張Messe舉行。自12月28日起一連四天,邀請179組藝人出演,四天共計18萬8千人到場參戰。

COUNTDOWN JAPAN 18/19負責COSMO STAGE跨年倒數的重責大任便是2018年以現役成員迎接結成10周年、主流出道5周年的 早安美國 ( GOOD MORNING AMERICA / グッドモーニングアメリカ )

「大家一定很苦惱要在哪個舞台跨年對吧?!」為了讓選擇COSMO STAGE的每個人能開心享受所有舞台,一邊說著一邊拿出負責MOON STAGE跨年倒數的「 四星球 」時常在演出中使用的紙箱出場,接著更唱起負責EARTH STAGE跨年倒數的「 サンボマスター 」廣受喜愛的名曲<世界はそれを愛と呼ぶんだぜ >,讓全場瞬間被笑聲填滿。

「真的非常感謝你們聚集到這個舞台!!!!!只要來到這裡,就一定不會讓你們後悔。我們想和大家一起渡過溫馨的跨年,大家已經準備好享受第一首曲子了嗎?」話才說完便一連投下<アブラカタブラ>、<拝啓、ツラツストラ>、<光となって>等曲子,引來滿員的會場盛大的歡聲及拍手。

「不管過了怎樣的一年,2018年都不會延長!因此為了迎向2019年最棒的瞬間,我們會竭盡全力的演出,請多多指教。」渡邊幸一(Gt/Cho)的話語引起大家的共鳴。「希望在最後的瞬間能和大家一起喊YEAH!!!!。大家準備好了嗎?」金廣真悟(Vo/Gt)炒熱氣氛,並接連送上先前發行的第6張原創專輯《!!!!YEAH!!!!》中收錄的<YEAH!!!!>、人氣曲<コピペ>、<空ばかり見ていた>等,讓全場為之瘋狂。

「謝謝!!今年是我們的十周年呢!像這樣站在這個舞台,還讓我們負責跨年倒數,真的感激不盡!!!已經要結束了呢!ペギ,2018年最後還有什麼說的話嗎?時間已經快到囉!一句語也行!」渡邊幸一指名ペギ(Dr/Cho),ペギ回答道「嗯…有件事情是我每年年初都會祈禱,今年希望小雞雞能成長茁壯,明年更是如此!」。「原來今年也不行啊!於是…來自ペギ的感謝文。只剩2分鐘了!!!」風趣的對話讓全場大爆笑。

趁著興致高昂的時候,少不了倒數的常客貝斯手たなしん,於是進到「FIRE!」的單元。「這10年間每次的LIVE都會喊3、2、1,然後狂轉右手大喊FIRE!但今天是首次倒數的跨年FIRE,所以準備了特別版本!超簡單!不是倒數三秒,而是從30開始,可以吧!!!我想今天應該是沒有這樣的人,但如果真的有人覺得這樣的動作對自己而言有點彆扭,天生就無法調適,那不跟著做也沒關係!只要心境上跟著跨年FIRE的瞬間一起跨過新年就可以了!!!」簡單的向初次參與 早安美國 演出的人們介紹後,たなしん(Ba/Cho)帶著COSMO STAGE的所有人一同從30開始倒數,終於數到1時大喊「FIRE!!!」,舞台前方同時噴出炙熱的火焰。「新年快樂!!2019年開心的過吧!」大叫後便噴出銀色彩帶。

而後以大合唱迎來新年的第一首曲子<未来へのスパイラル>,並以<言葉にならない>讓情緒更加高漲。「能讓我們負責跨年倒數真的超開心!我們會全心全力的演奏,請大家盡情享受!希望未來也能在某處的live house笑著再見。今晚請大家開心的玩完再回家。謝謝!」接著送上最後一首曲子<Tonight Tonight>。

 

 

早安美國 ( GOOD MORNING AMERICA / グッドモーニングアメリカ )
早安美國 ( GOOD MORNING AMERICA / グッドモーニングアメリカ )

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/