【迷迷現場】COUNTDOWN JAPAN 18/19 打首獄門同好会 演出大爆滿「如果沒有蕎麥麵,吃拉麵不就得了!」

日本最大跨年音樂祭 COUNTDOWN JAPAN(簡稱CDJ),今年也在千葉幕張Messe舉行。自12月28日起一連四天,邀請179組藝人出演,四天共計18萬8千人到場參戰。

與日常生活息息相關的響亮搖滾「 打首獄門同好会 」在CDJ第 2日登上GALAXY STAGE。以<布団の中から出たくない>、<はたらきたくない>等名曲引起大家共鳴的打首獄門同好会,在開演前會場就已被擠的水洩不通。

開場後隨即以<ニクタベイコウ!>、<カモン諭吉>、<きのこたけのこ戦争>等人氣曲目瞬間提升會場溫度。會長大澤敦史(V)回首2018年說道「打字時,只要打“打首”、空格就會自動出現“還曆”的預選字呢!」,聽到這番話掀起台下一陣掌聲和歡聲。會有這段插曲其實是因為先前在品川舉行「junkoさんお誕生日会(junko生日會)」時,junko宣告迎接60歳生日,讓不少樂迷驚訝不已。這件事情也SNS上成為話題廣為討論。

說到日本的除夕就會想到跨年蕎麥麵,但食物歌豐富的 打首獄門同好会 目前還沒有蕎麥麵的曲子。「曾經有偉人說過,如果沒有蕎麥麵,吃拉麵不就得了!」於是一連帶來<YES MAX>、<私を二郎に連れてって>兩首拉麵新曲。舞台銀幕出現店面和食物的照片讓人不禁決定晚餐就吃拉麵。

「希望2019年能成為很棒的一年。預祝明年大豐收!」發表完新年新希望後便帶來<日本の米は世界一>嗨翻全場。

 

打首獄門同好会
打首獄門同好会

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/