【迷迷現場】COUNTDOWN JAPAN 18/19 卡莉怪妞 ( きゃりーぱみゅぱみゅ )帶跳元素週期表之歌 自嘲:「好像某種宗教儀式啊。」

日本最大跨年音樂祭 COUNTDOWN JAPAN(簡稱CDJ),今年也在千葉幕張Messe舉行。自12月28日起一連四天,邀請179組藝人出演,四天共計18萬8千人到場參戰。

<バーチャルぱみゅぱみゅ>的BGM流洩,身著中國風服裝的 卡莉怪妞 (きゃりーぱみゅぱみゅ)和額頭上貼符如同殭屍一樣的舞群們一同登場。送上<にんじゃりばんばん>,開演沒多久就將現場氣氛炒得火熱。「CDJ大家好嗎?Let’s Go!」簡單打過招呼後又接續帶來<音ノ国>。

「COUNTDOWN JAPAN 的大家好!我是 卡莉怪妞 。大家精神好嗎?玩得開心嗎?謝謝大家今天來我的舞台玩!今天是連續第七年來參加 COUNTDOWN JAPAN ,同時2018年也是我出道7周年,今天也可以像這樣演出,真的很開心,謝謝。是說,人真的好多啊!超擠的耶!在我的live上呀,大家常常會一起唱歌、一起跳舞,很好玩,所以今天請大家好好享受!請多多指教!」 卡莉怪妞  說完後,接續演唱 <インベーダーインベーダー>等曲目,全場一同又歌又舞,非常熱鬧。

「剛才唱了幾首以前的曲目,現在想要來唱新曲!」聽到此話,全場歡聲沸騰。「這首曲子很有演歌的感覺,是在唱元素週期表的歌。」聽到 卡莉怪妞 對新曲<演歌ナトリウム>如此的介紹,讓台下興起一片笑聲。在演唱之前,卡莉怪妞 也不忘先來個動作教學,首先是副歌「えんえんえんえん(ENENENEN)」這段,要高舉雙手比Y字形跳躍、唱到歌名「演歌ナトリウム(演歌Natrium)」時要舉起手來左右揮舞。教學到一半, 卡莉怪妞 不禁自己吐槽道:「好像某種宗教儀式啊。」,而看到台下的動作也讓他不禁開心地說:「真可愛!第一次覺得人類好可愛唷!」。

教學到間奏唱「サイ!サイ!(SAI!SAI!)」時,要如同阿波舞一樣,舉起手來左右揮舞。「サイ!サイ!(SAI!SAI!)」卡莉怪妞 正要喊的時候,卻不小心脫拍了,不禁大喊:「對不起對不起!這次是我的錯!」可愛地道歉。好不容易教完每一個動作,準備從頭練習一次,卻在彩排時不禁大笑「這到底在做甚麼啦?」,在笑聲中台上台下終於共同完成了這首化學元素之歌。

熱情帶來<きみのみかた>和<原宿いやほい>,演唱完後 卡莉怪妞 問:「金爆 ( ゴールデンボンバー )剛才在台上做了甚麼?」,台下回答:「翻倒卡車。」,「那個在涉谷被逮的人?卡車?啊…時事梗啊。因為我接在他們之後演出,所以很怕被弄得溼答答,不過舞台卻意外的很乾淨,讓我不禁想知道他們到底做了甚麼…」聽到 卡莉怪妞 如此擔心,讓全場大爆笑。

隨後送上<もったいないとらんど>和<キズナミ>,「JUMP!JUMP!」 卡莉怪妞 喊著,台下也十分樂在其中。「新年快樂!明年也請多多指教!掰掰!」卡莉怪妞 退場後,也讓台下觀眾們從魔法的世界中醒了過來。

 

卡莉怪妞 (きゃりーぱみゅぱみゅ)
卡莉怪妞 (きゃりーぱみゅぱみゅ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/