【迷迷現場】COUNTDOWN JAPAN 18/19 BUMP OF CHICKEN 首日主舞台壓軸登場留下滿滿感動

日本最大跨年音樂祭 COUNTDOWN JAPAN(簡稱CDJ),今年也在千葉幕張Messe舉行。自12月28日起一連四天,邀請179組藝人出演,四天共計18萬8千人到場參戰。

擔任 CDJ 首日主舞台EARTH STAGE壓軸的是 BUMP OF CHICKEN 。第一首曲子即獻上冬天應景的<スノースマイル>,在吉他聲響起的瞬間,尖叫聲滿溢;主唱藤原基央動聽的歌聲遠遠地傳到會場最後方,瞬間將 EARTH STAGE 變成名為「BUMP OF CHICKEN」的小宇宙。

接著送上<望遠のマーチ>,看著台下的光景,藤原基央不禁說:「這裡感覺真好!」,並向台下打招呼道:「無論是第一次聽我們演出的人或是一直以來支持我們的人,我們都會灌注所有心力演奏,請大家享受到最後。大家都是來享受音樂祭的同好,請大家互相幫助、打好關係,一起享受到最後!」。

接連帶來<記念撮影>、<話がしたいよ>、<ギルド>,每一首曲子都在大家心中迴盪不已。「我們超ー級ー開心!謝謝」藤原基央帶著笑容說著,一邊將手放在耳邊示意大家拍手歡呼,大喊了:「讓我聽到最大的聲音ーー!」,全場大聲合唱著「Ohohohoh」迎來<虹を待つ人>,營造出強烈的一體感。

而後演唱<天体観測>、<ray>等人氣曲目,會場被台下的拍手與合唱聲環繞。安可時,樂團帶來<メーデー>和<ガラスのブルース>兩首曲目,全場滿溢著溫暖。「今天是 BUMP OF CHICKEN 今年的最後一場live,COUNTDOWN JAPAN還沒結束,距離2018年還有一點時間,就算只有一次也好,希望大家能用滿溢的笑容來度過殘存的時間。謝謝大家給予我們如此美好的夜晚。」藤原基央說道,在大家心中留下滿滿的感動。

 

BUMP OF CHICKEN
BUMP OF CHICKEN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:株式会社ロッキング・オン・ジャパン

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/