【迷迷現場】曾與sukekiyo、大森靖子、極品下流少女…眾多音樂人合作的知名插畫家 原田千秋 台灣個展「原來不是我」

風格強烈的日本插畫師 原田千秋 現正在mangasick舉行個展「原來不是我」。將少女的腦內小劇場用鮮豔強烈色彩直接了當表達的原田千秋,作品總是讓人看了會心一笑,也因此吸引許多音樂人與其合作,包括DIR EN GREY主唱京的solo project「sukekiyo」、大森靖子、クリープハイプ、極品下流少女、相澤梨莎(電波組.inc)、怪人二十面奏,音樂祭「夏之魔物」也採用他的作品製作官方週邊。

還記得當時與sukekiyo的合作是「宙吊り娘と掃き溜めの詩」公演的周邊T-shirt, 原田千秋 甚至認真地特地從sukekiyo的歌曲<scars like velvet>中挑選了一句歌詞來繪製成漫畫,讓人看得拍手叫好。至於原田千秋本身則是特別喜歡「P-MODEL」與「たま」兩個日本團,在日本的訪談中也曾表示工作時常常會聽這兩個團的音樂。

 

 

原田千秋 是大阪網路世代的代表性插畫家,雖然小時候就很喜歡畫畫,高中時也考上美術專門學校,然而班上會畫畫的人比比皆是,讓他轉以戲劇為重心,甚至開始以搞笑藝人曾為目標,直到20歲左右,因朋友的邀請一起參加了聯展,從而下定決心走向繪畫之路。

受到楳図かずお、荒木飛呂彦、サルバドールダリ、吉田戦車等繪師的影響的他,十分喜愛各種奇妙的事物,然而以畫畫維生這條路卻也不是那麼簡單,在灰心之下毅然將自己的心情透過畫作表達,沒想到卻在網路上引發極大迴響,讓他開始逐漸受到注目。

這次台灣個展上展售專為台灣個展製作的限量簽名海報,主辦單位Mangasick也為其出版紀念小畫集,其中台詞皆有中譯,同時現場也有販售週邊商品。

 

 

 

 

 

 

 

【展覽情報】

原田千秋個展「原來不是我」

展期:2018.11.30(五)- 2018.12.31(一)(週二、三公休)

時間:14:00~22:00

電話:02-2369 9969

地點:Mangasick

地址:台北市中正區羅斯福路3段244巷10弄2號B1

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音