【迷迷現場】BTS 防彈少年團 登台首日詳細報導 超愛台灣稱「這是我們家」

2018 防彈少年團「Love Yourself」世界巡迴演唱會於12月8日、9日在桃園國際棒球場舉行,共計將動員逾五萬的A.R.M.Y.前來朝聖世界彈威力。

12月8日一早於桃園國際棒球場便湧入眾多的A.R.M.Y.前來購買應援阿米棒及周邊商品,因此次演唱會參加人數眾多,因此無論是搖滾區或是座位區都有提前進行驗票及安檢,場外也動員了很多的服務人員,大家都守秩序耐心的排隊等候進場。不過在安檢的過程中有一項不得帶進館場內的物品,造成購票粉絲頗有微詞的就是「雨傘」,連折傘也不能帶入,不過有經驗的粉絲都會帶輕便型的雨衣,畢竟入場後若下雨撐傘,會遮蔽後方的視線,而且不小心也會造成受傷。

場內舞台布置幾乎與韓國場舞台相同,不計成本將韓國場舞台原裝運來在台灣重現,除了移動舞台、巨型升降及旋轉LED等機關,可中控的手燈裝置及特效的煙火,也是少見的大成本。在正式開演前先於主舞台旁兩側大螢幕播放音樂錄影帶,都是熱門的歌曲,例如<Idol>、<Fire>、<DNA>等等,場內的A.R.M.Y.都跟著哼唱,看到本命出現也會瘋狂的尖叫。

待到開演時分,配合著大型舞台燈光效果的七位防彈王子翩然出現,現場情緒High到最高點,開唱第一首曲子<Idol>,強烈的節奏與動感的舞步,讓現場尖叫聲不斷。接著成員們開始一一用中文作著自我介紹,由隊長RM開頭:「台灣阿米想妳們,好久不見」其他成員也開啟撩撥攻勢「我愛妳們,要永遠跟BTS在一起!」、「阿米們準備好了嗎?」令現場尖叫聲此起彼落,無法按捺內心的激動。接著表演<Save me + I’m Fine>,成員於結尾時吶喊著「阿米是我們存在的意義」,台下又是一陣歡呼。現場播放短片滿滿的J-Hope+JK,現場一片尖叫聲伴隨一地少女心。

而後送上<Magic Shop>場內阿米開始用力應援,搖晃著不斷閃爍變色的阿米燈。然後是播放短片RM+Jimin的動態寫真,全場又再度進入瘋狂。隨後成員們一起站在台上,每個人輪流對台下A.R.M.Y.拋媚眼,電力全開,台下都被這超過十萬伏特的電力電的暈呼呼,團內的中文擔當J-Hope問「大家玩得開心嗎?夠不夠?」台下立刻投予熱情的歡呼。接連帶來一首又一首極具聲光視覺效果的演出,台下中央控制變換的色彩的阿米棒也一起相互呼應。

整場表演中每位成員都有獨立表演的曲目,是Love Yourself系列中「起」由J-Hope的Just Dance及JungKook的Euphoria出演,「承」由Jimin的Serrendipity及RM的Love,「轉」由V的Singularity及Suga的Seesaw,最後是「結」是Jin的Epiphany ,每個成員的單獨表演都呈現最完美的狀態,台下也全力應援自己的本命或天命。另外Vocal line四位成員Jung Kook、Jimin、V及Jin共同表演<The Truth Untold>;Rapper Line三位成員RM、Suga及J-Hope共同表演<Tear>,也讓台下粉絲讚嘆連連,應援不斷。

最後的安可曲成員們拿出最大的誠意表演了<So What>、<Anpanman>及<Love myself>。全體防彈成員一起站在舞台上對粉絲講出內心的感受,J-Hope:「今天很開心,來台灣第二次,但是桃園是第一次,在棒球場開演唱會很開心,明天大家一定要再來一次。」V:「好開心跟大家一起欣賞台北的天空。」Jung Kook:「今天是完美的一天,沒有下雨,很開心,愛妳們。」Suga:「我跟大家一樣愛妳們,很高興今天沒下雨。」Jin:「大家今天很開心,要給我們能量,沒下雨所以天空也無法阻止我們,我愛妳。」Jimin:「今天沒想到有這麼大的場地,大家愛我們,我們也愛大家,很想念妳們,幸福愛妳們。」最後由隊長RM說道:「每年我們來一次,這是我們家,我們明年還會再來唱歌。」在BTS隊長的承諾下,台灣的A.R.M.Y.要一直永遠支持BTS,演唱會就在成員一一道謝後圓滿的結束。

防彈少年團 2013年出道後,於2014年10月至2015年8月舉辦第一次世界巡迴演唱會「The Red Bullet」,並在2015年3月8日首次來台開唱。2016年亞洲巡演唱會「花樣年華 ON STAGE: EPILOGUE」,海外首站便選擇台灣。2017年2月18日至12月10日舉辦第二次世界巡迴演唱會,主題為「The Wings 」,於2017年10月21、22日在林口體育館舉行,此時期防彈少年團已儼然成為「世界彈」,韓流新霸主,也因此一票難求,讓許多台灣的A.R.M.Y.
無法親自至演唱會目睹偶像風采。今年8月,防彈少年團開啟第三次世界巡迴演唱會,亞洲巡迴的第一站同樣獻給了台灣,主題為「Love Yourself」,場地舞台大升級,再展世界彈威力。

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:Live Nation理想國

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/