【迷編聽聽】GLIM SPANKY 最新專輯《LOOKING FOR THE MAGIC》 去尋找屬於自己的魔法

受到強烈注目的搖滾雙人組 GLIM SPANKY 最新專輯《LOOKING FOR THE MAGIC》於11月21日發行。不僅專輯主打曲<TV Show>和<Looking For The Magic>錄製還有MV拍攝選在洛杉磯,更邀請到當地樂手參與製作和錄音,讓整張作品無論在音色表現或是律動感上都有別於過去的作品,顯得更加成熟且自由,甚至帶點迷幻色彩。

第一首<4 Dimensional Desert>好似在沙漠中看到的海市蜃樓,帶著些Kula Shaker的韻味,蘊含著魔力將聽者瞬間吸入。其實「沙漠」這個主題在這次專輯中一再出現,例如<LOOKING FOR THE MAGIC>中出現的一段歌詞「列車が砂を纏って追い越して行くけど 今だけ腰を下ろして この景色になりたい」也是描寫沙漠中的景色,而這正是受到在洛杉磯看到的景色影響所寫下的。其實主唱松尾今年5月時曾私下到洛杉磯旅行,當時看到不少長型貨櫃在沙漠中行駛,「那些貨櫃中應該是裝滿了許多人的期待吧」如此想著而寫出這般的歌詞。

歌詞之外,整張專輯透過相似的元素反覆出現來貫穿所有曲目,但每一首卻又都有玩一些不一樣的東西,讓各首曲子有其辨識度。尤其是<TV Show>,第一次聽到時讓人非常驚喜。厚重的低音襯托出更成熟卻帶著奔放的感覺。連著幾首聽下來,腦中自動就會浮現洛杉磯的景色。不似許多日本樂團為了往歐美發展而大量使用英文作詞, GLIM SPANKY 本著母語日文卻能作出這樣充滿異國色彩,但聽來又是如此自然、一點也不突兀,實在令人佩服。

 

這次專輯名稱為「LOOKING FOR THE MAGIC」,在日本的訪談中松尾曾談到,人類總是在日常生活中尋找閃閃發光的小確幸,無論何時都在尋找這樣的魔法。 GLIM SPANKY 一直都對搖滾的力量深信不疑,對他們自己來說,可以發行新專輯也是魔法的一種、這次可以到洛杉磯錄音也是魔法的一種。「至今為止我們不斷尋找魔法,今後也會繼續尋找下去。」對於每個人而言的魔法都不甚相同,但他們希望可以透過這張作品,讓聽者踏出腳步往前邁進,去尋找屬於自己的魔法。

 

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:環球音樂