【迷迷現場】EGO-WRAPPIN’ 二度來台 大喊「凍蒜!」將台灣也入詞 

EGO-WRAPPIN’ 於 11 月 24 日二度來台,偕同薩克斯風手武嶋聡、鋼琴手ハタヤテツヤ、貝斯手真船勝博、鼓手末房央以及川崎太一朗等五位支超強樂手,一齊送給台灣樂迷整整 120 分鐘的超精采演出。

主唱中納良恵頂著閃亮亮高帽,長裙背後的白色裝飾如同羽毛翅膀一般,非常可愛。面對台下一片歡迎呼聲,中納良惠綻放笑顏比讚大喊「I love you」,在昏暗燈光中點亮手中紅色燈泡,唱起<love scene>。一下喊「台北」、一下帶著台下揮手,瞬間炒熱會場氣氛。

「乾蝦!」用台語道謝後,樂團繼續帶來<PARANOIA>、<BRAND NEW DAY>。中納良恵拉著裙擺跳著獨特的舞蹈、在吉他手森雅樹solo時彎腰學著森雅樹的動作,看著看著不知不覺中就被捲入EGO-WRAPPIN’的奇特世界。

「Thank you very much, Taiwan! It’s been a long time. I am glad to see you again!」中納良惠說著,還配合這日台灣選舉舉手大喊「凍蒜!」,掀起一片歡呼掌聲。「Please enjoy! Thanks for coming!」接著薩克斯風手換上長笛,奏起<Room #1102>。藍色霧燈瀰漫,中納良恵抱著紅色燈泡歌唱,讓整體氣氛顯得詭譎。

下一首<a love song>唱到「I’m searching for U my sweet baby」時中納良惠特別比著台下,讓台下激動接喊;甚至直接在舞台前緣蹲下來直視著前排樂迷歌唱,更是令人聽得情緒澎湃。唱完後中納良惠深深鞠躬送上飛吻,再掀起一陣歡呼,才沒幾首曲子就已經讓大家放開現實與煩惱,投入地隨著音樂搖擺舞動。

EGO-WRAPPIN’ 的現場演奏非常強大,<あしながのサルヴァドール>中納良惠尾音漂亮地接到小號,人聲和樂器融合而不突兀,完美互相襯托。<カサヴェテス>,綠燈之中主唱搖起巫女用的神樂鈴,神秘的氣氛蔓延,拍子明確的強勁低音不斷往前推進,振奮著聽者神經。鋼琴重複半音帶來<だるい>,吉他做出尖銳怪音挑動著台下耳朵,中納良惠發狂似地跳舞,令人看得著魔。

在忘我的舞動之間,中納良惠拿出掛了變音器的麥克風唱起<human beat>,薩克風手打起曼波鼓、小號手也不斷在小號和木魚之間交替演奏,讓整首曲子顯得豐富而不同於前面的感覺,將現場溫度提升到另一波高點。中納良惠不斷隨取樣器放出的「We are地球人」接喊「凍蒜!」,很有參選架勢。

氣氛一轉迎來帶點寂寞曲調的抒情曲<サニーサイドメロディー>,中納良惠唱著唱著將台灣也入詞,全場大聲合唱「LALALALALALALA~」。隨後由soprano sax solo開啟<かつて..。>,大家隨著台上打起三拍子節奏,場面十分熱烈。

「DANCE !Are you ok?」台下興奮回答「Yes!」樂團接著帶來<黒アリのマーチングバンド>。多才多藝的薩克斯風手拿出豎笛奏出華麗樂句,全場沈浸其中自由舞動,讓樂團不禁大喊「可以再來台灣好棒啊!」

日劇「大川端偵探社」主題曲<Neon Sign Stomp>前奏方起,全場興奮尖叫。中納良惠把紅燈掛在身上,拿出大聲公,將所有人捲入。瘋狂之中,聽到歌詞被隨興改成「台北Legacy」、「終於來到這裡!」再掀一波歡呼。

 

森雅樹往台中央一站,流暢的solo為下一首<サイコアナルシス>作了完美開頭,中納良惠拿出橘紅色毛斤來一邊跳著魔性的舞步,大喊著「crazy crazy crazy!!」,不間斷地唱起<くちばしにチェリー>、<Ethiopia>,並以<GO ACTION>收尾,所有人勾起嘴角來隨著節拍跳躍,就連薩克斯風手和小號手也玩心大發地在拍子之間高高躍起。

 

激動心情未平,熱烈的安可呼喊中,中納良恵拿手機一邊拍台下一邊再次出場,用台語說「乾蝦打給今天來告加(謝謝大家今天來到這裡)!」,送上<色彩のブルース>和<A Little Dance SKA>。「今天謝謝大家!我們會再來!」中納良恵說著,溫暖地將巡迴毛巾拋送給台下。

 

走出Legacy回到現實,雖然嚴酷,但我們至少還有音樂。




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:Young Team Productions