【迷迷現場】搖滾傳說 槍與玫瑰 Guns N’ Roses 降臨台灣 兩萬人大合唱場面震撼

搖滾神團 槍與玫瑰 Guns N’ Roses 睽違九年,於11月17二度在台開唱,這也是吉他手Slash歸隊之後,槍與玫瑰首次以經典陣容來台演出,吸引超過兩萬樂迷到場朝聖,更有不少老槍迷在開演前一天就到場館外夜排、還有樂迷模仿吉他手Slash的造型,可見其超人氣。

九年前 槍與玫瑰 Guns N’ Roses 首度在台灣開唱,延遲許久才開唱,讓樂迷們非常擔心,一度還在網路上下賭盤猜測今年會不會「按照往例」的延後開場,幸好樂團成員們一到現場就直奔舞台,讓今天晚上長達三個多小時的演出順利開演。

第一首帶來<It’s So Easy>,主唱Axl高比中指引爆會場,接連帶來<Brownstone>,在演唱第三首歌曲<Chinese Democracy>之前,Axl大喊一聲「TAIPEI! A little Taipei Democracy」,讓全場陷入瘋狂,熱烈氣氛延燒,讓Axl開心地說:「You guys are awesome!」。

這場槍與玫瑰成員世紀大復合之後的巡迴演出,除了從國外原裝運來十二箱貨櫃的舞台,和主唱Axl高亢野性嗓音之外,最令眾人期待的非傳奇吉他手Slash的現場演出莫屬。戴著招牌高禮帽上台,Slash精湛的吉他solo迎來經典名曲<Welcome to the Jungle>,令台下激動高比搖滾手勢。「Oh Taipei!!!Your way to jungle, Taipei!!!」Axl高喊著,再次掀起一波尖叫,直到唱完那刻,Axl向台下深深鞠躬。

<Double Talkin’ Jive>後段,Slash結束華麗solo那刻,跑上台上台用力一躍帥氣結束;直到<Live and Let Die>時,Axl激動打橫麥克風高舉過肩,全場莫不熱烈鼓掌歡呼。火熱氣氛下,Axl帶領大家隨<You Could Be Mine>打拍子。<Civil War>,Slash招牌雙頭琴終於現身,高超技藝令現場吉他迷大呼過癮。

<Coma>結束時,Axl領著大家唱了生日快樂歌,為吉他手Richard Fortus慶生,同時也介紹了樂團成員。介紹到Slash時,Slash以精彩的長段吉他solo再次牢牢抓著所有人注意力,讓人聽得暢快淋漓。

另外樂團也送上了<Speak Softly Love>、每個世代的每位吉他手都必練的〈Sweet Child O’Mine>等名曲。數不清已換了第幾件T-shirt的Axl套上紅白飛行外套配黑色牛仔帽,在鋼琴前自彈自唱起<November Rain>,讓人看到搖滾也可以有溫柔浪漫的一面。 吶喊著要大家舉高雙手朝向天際,樂團送上<Black Hole Sun>;而後Slash雙頭琴再次現身,奏起<Knockin’ on Heaven’s Door>,台下紛紛舉起手機手電筒揮舞,一邊大聲合唱,換上白色牛仔帽與流蘇皮外套的Axl看著不禁讚嘆:「This is really beautiful!!!!Too beautiful!!!Thank you, Taiwan!!!!」反覆不停地唱著副歌,兩萬人同步大合唱的場面震撼人心。最後一首<Nightrain>演唱結束,Acl滿面笑容地說:「Thank you! Good night, Taipei!! 」

安可時,在輕柔的吉他下,Axl吹著口哨出場,帶來<Patience>、<Don’t Cry>、<The Seeker>、<Paradise City>,台下激動地一邊高舉雙臂揮手打拍子、一邊又唱又跳,紙花噴飛,Slash將吉他高舉到背後反手彈奏,令兩萬多個搖滾魂沸騰燃燒,「Thank you, Taiwan!!」Axl甚至將麥克風也拋送給台下,成就台灣2018年最ROCK的一晚。

槍與玫瑰 Guns N’ Roses

 

 

 

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:Live Nation 理想國