【迷迷訪問】日本超人氣可愛雜貨插畫家0313來台 鳳梨酥、台灣黑熊、石虎有機會入畫 

日本超人氣可愛雜貨插畫家0313於10月6日(六)~2018年11月4日(日)在西門d/art舉辦「虹の森│0313 台灣初個展」,0313本人也於10月20日(六)來台舉辦簽名會和講座。這回,迷迷音邀請到0313進行訪問。

ー第一次來台辦展,是否有甚麼樣特別的準備?有甚麼樣的感想?

我想應該是心理的準備,其實這次並沒有準備太多的東西,但因為不知道自己在台灣的知名,所以有些緊張。

 

ー老師的作品都非常可愛,為何會以狐狸為題?有沒有想過要發展成繪本形式?

其實狐狸在我的創作中只是個配角,並沒有很刻意去畫,直到某次被日本雜貨專賣店邀請製作狐狸的商品後,才開始畫各種狐狸,未來也想替這些狐狸們創作故事。

 

ー作品主題總是十分生活化,想請問平常除了畫畫外有甚麼樣的興趣呢?

我很喜歡看人做東西,我自己本身不是那麼擅長將東西實體化,因此對於像是能做點心、做模型的人很憧憬,所以也不是說一定要自己會做,但很喜歡看人做這樣。

 

ー若以台灣為主題進行創作,會想要將甚麼元素放進畫作中?

我想到鳳梨酥…(一旁工作人員向老師介紹了台灣黑熊跟石虎,老師看了覺得台灣黑熊跟石虎很可愛,同時也MEMO下來希望之後有機會將牠們畫成圖像。)

 

ー老師曾與許多品牌、廠商合作,推出手機殼、紙膠帶、手帳……等豐富的周邊商品,甚至還有實體化模型,想請問今後是否有其他想要嘗試的合作或是商品製作?

可以抱的大布偶。以前有試著做過小的布偶,但因為覺得不是那麼可愛(笑)所以會想再嘗試做布偶,最好是可以整個抱住的尺寸。

ー請對台灣的粉絲說一段話。

非常感謝大家來看我的展覽,非常的開心。

 

 

 

 

【展覽資訊】

虹の森│0313 台灣初個展

展期:2018年10月6日(六)~2018年11月4日(日)

地點:d/art taipei

入場:100元

※入場即贈送紀念明信片一張。

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:d/art