[迷迷音樂] 以一齣名為「残存」的電影為意象作成的專輯 寫真館Gelatin與日本樂團 sheeplore合作發行概念專輯 sound tracks「残存」

不同於一般展覽大片白牆掛上整齊陳列的作品,看過 寫真館Gelatin 攝影展的人們應該都會對他所營造出的空間印象深刻。對於 寫真館Gelatin 來說,整體空間氣氛的營造是非常重要的,因此會透過手工製成的特殊框、點綴的小擺設以及音樂來將自己的世界觀完整呈現,讓人再進入展場那一刻被捲入濃厚的黑白世界中。

這次的展覽背景音樂首次邀來日本樂團 sheeplore 製作。雖然一開始的預定是作一首10分鐘的概念樂曲,然而最後樂團竟驚喜完成了長達50分鐘的概念專輯《sound tracks「残存」 》。

概念專輯《sound tracks「残存」 》
概念專輯《sound tracks「残存」 》

《sound tracks「残存」 》以一齣名為「残存」的電影為意象作成的專輯,第一首樂曲<残存>特地邀請到為上次「溫度」展覽製作樂曲的Saj:aqua獻聲,呈現越加深厚的世界觀。

sheeplore以東京為據點活動,現任團員有Emiru Miura(Vo,Gt)、Waka Kawai (Gt)、Takumi Izawa (Ba)、Cookie (Gt)和k.kawauchi(VJ)五位,曾為時尚品牌「kemono」服裝秀「kemonoCollection 2019SS show」製作概念音樂。

今年,sheeplore 邀請到 寫真館Gelatin 為其拍攝”Moon Poetry” 概念照,成品讓主唱Emiru Miura讚嘆將現在的 sheeplore 的氛圍完整呈現。

對於這次的合作,樂團表示:「這次很榮幸有機會可以為 寫真館Gelatin 台灣個展『残存』製作概念音樂。無論是將攝影作品以音樂來表現,或是在主題曲<残存>部分邀來Saj:aqua合作,都是第一次的嘗試,感謝給予我們如此珍貴的機會。希望能讓到場參觀的人們更深切地感受黑白底片所拍下的濃厚歷史瞬間。」

此概念專輯《sound tracks「残存」 》將與攝影集合為一組在台灣個展「残存」上販售(攝影集可單獨購買,概念專輯部分不分售),日本國內則尚未有販售預定。

sheeplore
sheeplore
文:迷迷音 / 照片提供:寫真館Gelatin

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/