【迷迷現場】日本樂團 cero 挾新專來台 邀大家一起跳舞

日本樂團 cero 帶著新專輯《POLY LIFE MULTI SOUL》再次來台,於9月16日在THE WALL舉行新專輯同名巡迴「POLY LIFE MULTI SOUL」台北場演出。

 

除了髙城晶平(vocal / guitar / flute)、荒内佑(keyboard / sampler / cho)、橋本翼(guitar / cho)三位正式團員外,這次也夥同角銅真実(percussion)、光永渉(drum)、厚海義朗(bass)、小田朋美(keyboard)、古川麦(trumpet/percussion)一同登台。這幾位團員也有參加新專輯《POLY LIFE MULTI SOUL》的錄製,因此可說是完整將新作的原汁原味給帶來了台灣。

 

入場的背景音樂是有些慵懶的<Moon River>,為cero即將到來的演出做了很好的鋪陳。直到開演,台下掀起等待已久的激動歡呼。樂團以<Modern Steps>、<魚の骨 鳥の羽根>一連兩首新曲作為開場,髙城晶平以中文向台下打招呼:「大家好!開心!一起跳舞~」不斷反覆、充滿律動感的樂曲十分洗腦,讓台下即使不懂日文也可以很快地學會並隨之哼唱。

 

髙城晶平時而拿長笛、時而拿起木魚來一同演奏,而其他團員也一人身兼多職,為樂曲增添許多豐富性。如果深究的話可以發現編曲十分細緻,然而在聆聽的當下卻不會特別意識到編曲有多複雜、或是技巧有多困難等層面,而能單純沉浸於音樂之中一起享受、放鬆搖擺。唱到一半,髙城晶平甚至跳下台來與第一排的樂迷們握手;甚至在安可時走進觀眾席中與大家一同跳舞,共創出chill的夜晚。

cero
cero

 

cero
cero

 

 

 

 

 

文:迷迷音 / 照片:迷迷音

 

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/