【迷迷日本現場報導】[ALEXANDROS] VIP PARTY挑戰史上最大的演出場地 三萬五千人一同大合唱<Starrrrrrr>超壯觀

[ALEXANDROS] 年度盛事VIP PARTY今年在8月16日於ZOZOMARINE STADIUM舉行,這同時也是樂團史上最大的演出場地,三萬五千張門票全數售罄。既莊嚴又溫柔的提琴聲宣告了此次VIP PARTY的開始,漸漸加入了鍵盤手ROSE的琴聲,鼓手庄村也跟著就定位,大家一邊和著旋律打節奏一邊迎接其他團員的登場,先是貝斯手磯部,而後是吉他手白井;隨著團員們的加入,樂器一層層的堆疊,讓曲子更加鮮明;最後從花道登場的主唱川上,高舉雙手大喊「Are you Ready?」,點燃全場興奮喊叫。

 

鼓聲劃破了嘈雜,全員使勁全力的隨著<ワタリドリ>旋律邊拍手邊跳動,幾乎快把ZOZOMARINE STADIUM給震垮。曲子的最後,一陣煙霧壟罩整個舞台,接著播放歷年來的影像,帶著歌迷們一起回憶。影片的最後,浮現了一句話「VIP PARTY 2018 R U READY?」,團員們再度登場,紅光布滿了舞台,川上揹起吉他開始唱起第二首曲子,<For Freedom>。隨著節奏分明的重拍如同曲名一般,讓在場的全部人瞬間解放。接著背景轉為城市街景,磯部大喊「開始啦!MARINE STADIUM」,藍白燈光隨著鼓聲斷斷續續的閃爍,營造出<city>的氛圍。

 

緊接著曲風一轉而成俏皮的<Cat 2>,川上慫恿著大家拍手、跳動,「好久不見!還行嗎?千葉!」,鼓聲及吉他的快彈加速了全場的熱度。川上拿起木吉他彈奏,<Waitress, Waitress!>,中間穿插了鍵盤手的Solo,全場隨著重音及強而有力的歌聲跳動,最後在一陣光束亂射之下結束了曲子。

 

藍光包覆了舞台,提琴聲將瘋狂的氣氛一掃而去,既溫柔又帶點淡淡憂傷的<spy>,彷彿指引著大家向前邁進。隨著天色漸暗,曲風轉為輕快的<Forever Young>,「Everyone!」,川上邀請大家一同合唱,大家邊拍手邊合唱,讓全場融合為一,「light up all the star yeah」,最後直接將氣氛帶往下一首曲子<Starrrrrrr>,此時天色已暗,在星空下演唱的曲子別有一番風味。

 

「我們改團名了」,台上開始播放影像,由[Champagne]改為[ALEXANDROS],將高腳杯中的香檳一飲而盡,接著掉到地上而碎裂,取而代之的則是當年的LIVE,「初次見面,我們是[ALEXANDROS]」,「可以讓我們演奏新曲嗎?」,現實與影像的交錯重疊,彷彿回到了2014年3月於武道館發表新團名的當下。影像中鼓聲落下的瞬間,舞台的爆破聲將大家拉回了現實,「Are you Ready?」,開始演唱了改名後的新曲<Droshky!>,大家跟著激昂的節奏拍手,「初次見面,我們是[ALEXANDROS]」,川上再次向大家問好,強而有力的節奏配上燈光的掃射及影像的交錯重疊,讓全場沸騰。

 

此時開始飄起小雨,但這點雨完全無礙大家的興奮熱情。<Run Away>,隨著時而扭曲的影像,歌迷們跟著旋律拍手,川上走向花道邊唱邊跳,讓全場更加瘋狂。「還沒結束阿~還要繼續呢!」,緊接著登場的是日劇主題曲<Girl A>,加上了效果音及紅光束的環繞,讓曲子更加充滿緊張感。川上慫恿著大家拍手,全場跟著呼喊、跳動,已分不出是雨水或汗水。

 

由鼓聲連結到下一首曲子<ムーンソング>,剛才的激昂情緒瞬間被提琴聲給融化,即使下著雨,但天上的月亮依舊清晰可見,月光下的演出讓這首曲子更名符其實,且搭配背景的宇宙凸顯了整首歌的寬闊。

 

舞台再度被藍光包覆,銀幕預告了下一段的演出,也就是回應歌迷們最想聽的前十首曲子。「大家晚安,我們是[ALEXANDROS]!從開始到現在已經唱了十幾首曲子,不過現在是第一次的MC。」,川上講完後便確認每一區的樂迷們是否享受其中,而大家也以歡呼聲來回應。磯部看到全場的熱烈反應便說到「這種感覺真好,光看這樣的景色就覺得超棒的!」。「這禮拜天氣不太好,原本想跟大家說多虧有大家,所以今天終於放晴了~殊不知現在正在下雨…但我想這也是屬於我們的獨特風格」川上的發言害台下的大家拍手大笑。「老實說這個場地只要一下雨就沒辦法使用…」,話還沒講完台下一陣難過,於是川上連忙補充「但我們打算唱到真的不能唱為止!」,此句話讓台下瞬間死灰復燃,紛紛興奮狂吼。「在此之前收到來自大家超過五萬件的點歌,現在想要回應大家!不過原本是想唱前十名,但…好像只能唱一首呢,因為開始下雨了」,話一說完全場又哀聲連連。「不然三首好了?五首?想聽十首的人?」,隨著曲數增加,台下反應越來越熱烈,「好吧!那~十首全唱!!!大家準備好了嗎?」,結果反而台上還沒好,因此閒暇之餘磯部發表了新目標,「在這樣的場地真的很棒呢,景色也好美,好想趕快在東京巨蛋之類的大場地唱阿~抱持著這樣的心情是最重要的。今天真的很開心,謝謝大家!」

 

「十首曲子新舊交錯,不管有沒有聽過都希望大家可以好好享受!Are you Ready?」川上話一說完,鼓聲帶出了第十名<Oblivion>,前奏才出來台下便開心地大叫。之後接連唱了<This Is Teenage>、<Wanna Get Out>、<Famous Day>、<Kill Me If You Can>、<Waterdrop>、<Thunder>、<Travel>。

 

一口氣唱完後,川上說到「終於從第十名開始唱完了!嗯?拍手聲怎麼有點小聲?該不會…好像只有唱了八首?」,聽到這句發言,大家紛紛提出抗議。「不過第三名呢~其實就是剛才唱過的<Starrrrrrr>,所以原本不打算再唱一次。」,川上才講完,台下一片哀號。只見川上開心的問「大家想聽嗎?真是拿大家沒辦法,好吧~但要從哪裡開始呢?」,與大家達成共識後會場再度被歌聲圍繞。川上唱了一句後,默默的停止了歌聲,最後全場只剩下樂迷們的大合唱,讓大家邊唱邊笑。結束後磯部說到「可以讓我說句話嗎?剛才川上不是默默不唱了嗎?原本想說停了之後,大家就會開始欸~,然後竊笑,不過看到這樣的場景真的被感動到了,太棒了!完全沒想到會變成大合唱!!」

 

在大家的歡聲中,磯部繼續說到「這次真的很開心,因為是第一次的球場LIVE,我想可能有很多人做了晴天娃娃,大家都為了這場LIVE而努力,昨天晚上工作人員設置舞台弄到很晚,看了覺得很感動,有大家的幫忙今天才能有這麼成功的演出。」

 

結束了MC,終於來到大家期待的第一名<Leaving Grapefruits>,「這首歌會是第一名連我們都很驚訝,在失戀歌的排行是第四名……果然現在連雨都變大了呢!」川上的發言讓台下笑開懷。即使雨勢逐漸加大仍澆不熄大家的熱忱,邊隨著節奏拍手邊合唱。

 

「今年十一月份即將推出的新專輯,我們想在此發表幾首曲子!」,川上緩緩走回舞台,此時雨勢終於漸漸變小,在月光灑落的星空下響起了<LAST MINUTE>的旋律,藍色光束由舞台漸漸射向星空,結束了第一首新歌發表。曲風轉變來到<明日、また>,從台上噴出了無數銀色彩帶,隨風飄向整個會場的彩帶讓星空更加閃爍,大家一邊揮舞著彩帶一邊合唱,讓現場的氣氛十分溫馨。

 

一陣白光亂射下,磯部開始打起邦加鼓來,閃爍的燈光讓<I Don’t Believe In You>更加激昂。「WOW~」,由大家的合唱開始了最後的壓軸曲,電影「BLEACH」主題曲<Mosquito Bite>。全場時而揮舞彩帶,時而跟著節奏拍手時而合唱,將全場氣氛帶到最高點。雨後的水灘映出了舞台的燈光,最後的最後,吉他的嘈雜聲遍布了會場每個角落。「我愛大家!幕張!」川上大聲呼喊後,團員們紛紛鞠躬暫離舞台。

 

在等待安可的片刻,樂迷們紛紛開啟手機的手電筒,照亮了整個會場。換上白色周邊T-shirt的團員們終於在燈光的環繞下再次登場。「謝謝大家!燈海超美麗!」,團員們看到燈海都表達了雀躍的心情。川上更調皮地說到「或許這場會變成DVD販賣?!」,聽到後台下紛紛拍手叫好。磯部接著提議「可以在燈海之中唱安可嗎?大家手機充電沒問題吧?」,確認燈光師沒問題後,便開始了安可曲。

 

「這是第一次在LIVE上演出完整版,希望大家能一起唱」話才說完,會場便開始響起<ハナウタ>的旋律。看到上萬人形成美麗的燈海配上雨後的星空,川上開心地大喊「棒呆了!!」,放下手上吉他後便開始了下一首曲子<Adventure>。川上吆喝著大家一起合唱並走向花道又唱又跳,台下也跟著一起搖擺,隨後白井、磯部也走向花道,和台前的樂迷們一同歡樂。在最後的大合唱中,庄村的鼓聲強勢襲來,硬是帶大家進入下一首曲子<Kick&Spin>。

 

「嘿!嘿!嘿!」隨著激昂的節奏,台上不斷噴出炙熱的火焰,川上也慫恿著台下樂迷,全場奮力地高舉雙手打節奏並拿起毛巾揮舞。最後在川上渾厚的吶喊聲中,結束了此次的VIP PARTY。

 

「超開心的!我有好好看著每個人呢!謝謝!」川上向大家道謝,掀起全場歡聲雷動。此時全員默默拿起了香檳來慶祝LIVE的大成功。原本預計放煙火卻礙於強風中止,但川上提議「就算沒煙火,但我們要創造出更厲害的Ending,我們來玩波浪舞吧!要五次呦!!」,因此全場再度亮起手機燈光,跟著川上的聲音大玩波浪舞。「謝謝!」團員們開心的與大家道謝後,紛紛走下舞台,而川上最後更是用肉聲大喊「我愛大家!」,厚實的嗓音傳達到會場的每個角落。

團員離去後,舞台開始播放短片,宣告了第一次的Arena巡迴,隨著場次依序公布,全場歡聲不斷,期待著下一次的演出。

 

photo:山川哲矢

 

photo:河本悠貴

 

photo:河本悠貴

 

photo:河本悠貴

 

photo:AZUSA TAKADA

 

photo:AZUSA TAKADA
photo:AZUSA TAKADA

 

photo:AZUSA TAKADA

文:迷迷音 / 照片提供:ユニバーサル

著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音