【迷迷專訪】透過攝影與絢爛色調探討「愛」 台灣攝影創作者「安木 AINWOODS」 個展

台灣的攝影創作者「安木 AINWOODS」於8月4日至8月19日在大稻埕 谷居 Gu Ju 舉辦 「SERIES ABOUT LOVE」 個展。「SERIES ABOUT LOVE」 以「愛」為核心,透過光影和色調來傳達 安木 對於「愛」的多元想像。  安木 邀請了六位來自不同國家(其中一位是混血兒,因此也可說是七個國家)的素人模特兒來進行這次創作。他們分別擁有不同髮型、膚色,唯一的共通點就是「現正熱戀中」。 安木 將人生分為三個階段,請他們回想每個階段的「愛」,並透過肢體與表情來傳遞其在愛裡所體會到的不同情緒,而形成如此作品。除了肢體動作和面部表情以外,對於 安木 而言,細至每一吋肌膚的型態也都十分重要,因此不一定都著重於正面的樣貌,也會選擇拍攝模特兒的背部。

 

相較於作品用色的繽紛絢爛, 安木 本人的穿著則是全身低調的黑色。 安木 表示,會有這系列的產生,是因為過去的作品呈現出來的情感過於憂鬱陰暗,在與心理學家朋友聊過後,他決定回過頭來檢視自己至今為止的人生缺乏的要素,因此發現到自己對於愛的不理解,從而希望透過「SERIES ABOUT LOVE」一系列的創作來了解並感受所謂「愛」。

十分專注在燈光與色彩運用的安木,特地在二樓展場入口處架起一片白布,區隔裡和外的世界,希望能讓大家更專注於色彩所營造的不同感受。同時為了將更多作品呈現給大家看,他也運用影片播放來呈現。影片本身是無聲的,不過 安木 也會隨當天心情來播放背景音樂,像是開幕當天使用了氣勢磅礡的交響樂、也曾放過《La vie en rose 玫瑰人生》以及Sigur Rós的音樂。9月, 安木 將帶著「SERIES ABOUT LOVE」系列作品至日本大阪參加亞洲藝術博覽會 UNKNOWN ASIA Art Exchange Osaka ,其作品更被選為本屆主視覺使用。




安木 AINWOODS

曾獲選2018 臺北國際攝影藝術交流展 獲選主視覺 並獲得 谷口純弘-評審獎,更被授予「攝影作品本身就是裝置藝術」的極大肯定。

FB: https://www.facebook.com/Ainwoods.iew/



【展覽資訊】

SERIES ABOUT LOVE – 安木個展

展期:8月4日 (六) – 8月19日 (日)(星期一公休)

時間:10:00 – 19:00(免費參觀)

地點:谷居 GuJu (台北市大同區迪化街一段14巷38號

安木 AINWOODS FB:https://www.facebook.com/Ainwoods.iew/

安木 AINWOODS官網:https://www.ainwoods.com/


著作權 © MeMeOn Music 迷迷音。版權所有。未經授權請勿轉載。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音 / 照片:迷迷音