【迷迷現場】P!SCO 主辦「Asia Series」不分國籍全場同歡  日團致敬濁團經典口號「一二三四~」發音超標準

P!SCO 主辦「Asia Series」年年邀請多個外國友團來台同樂,今年「Asia Series」邁入第五屆,不僅樂團增加,更將陣容延伸至北高兩地。6月29日台北場在Revolver熱鬧開演,邀來Boiler陸亀、アシュラシンドローム、QU、Yellow Studs四個日本團共演。每個樂團風格迥異,卻都因為P!SCO而聚集於此;場地不大,卻讓所有人都沈浸其中,隨著音樂搖頭晃腦、隨著音樂興奮跳躍。並不單純為了看某一團,而單純只為了「Asia Series」。

第一團由loud rockアシュラシンドローム打頭陣,樂團還自備字卡帶全場喊「Ah!Yeah!」,非常用心。第二團由曾多次來台演出的QU接棒,精湛的演奏配上「Ohohohoh~~~」的合音直接跨越語言將全場捲進QU的音樂之中。雖然中間鼓手みさきまさゆき說話時一度沒發現麥克風沒聲音,直到有人上去喬好麥克風後みさきまさゆき才意識到台下聽不見而害羞地說「真丟臉啊!」,但卻也成為一段有趣而可愛的小插曲。

融合爵士、車庫、甚至還有一點拉丁民族元素的Yellow Studs現場渲染力非常強烈,除了加入鍵盤與woodbass營造出獨特的音色之餘,主唱野村太一富有磁性、甚至加入許多打舌的唱腔也非常有魔性,讓聽者身體都不禁隨之搖擺、舉起手來一同拍手打節奏!

Boiler陸亀在去年年底主唱おはる退團後,由吉他手ギューン兼任主唱,轉變為三人體制繼續活動。黑暗之中如同典禮儀式開始般的音樂響起,主唱吉他ギューン、吉他手どえ、貝斯手ショーン以及支援鼓手披著墨綠色如同龜甲一般的外掛從觀眾席後方穿越自動讓出一條大道的觀眾們大步走向舞台,超強的氣場壓迫眾人聽覺,讓所有人無法轉移視線。

帶著大家齊喊意義不明的「ドンダバダ」,唱到一半どえ更驚喜加入中文段落、舉起手來裝作聽電話一般講著:「喂喂請問你是誰?」,沒想到下一句竟冒出:「哩勒工三小?」,讓全場歡聲雷動,甚至演完後也不喊「YA!!」而全改為喊「ドンダバダ」!脫下外掛秀出致敬P!SCO的紅色球衣,ギューン以中文說著「台灣是我們重要的朋友,讓我們歡迎台灣的朋友台灣P!SCO、Rachel、朝量!!」,邀請P!SCO團員一同上台演<12円>,驚喜再添!熱烈氣氛中,どえ竟還喊了台灣樂團濁水溪公社經典台詞「一二三四、幹拎娘老XX!」,讓全場聽了瘋狂。ギューン完全不看小抄、認真望著台下說:「我們愛P!SCO very much。雖然語言不通,但是我們想要一起開心,我們想要讓你們開心!一起跳舞!」どえ也以日文說:「真的回來台灣太好了!」

最後來到今日重點P!SCO登場,不過P!SCO上台的同時也意味著這場歡樂派對即將進入尾聲,讓吉他手Rachel道出不捨之情,同時也透露了前一晚提前舉行了慶功宴,還舉辦了屬於Asia Series自己的世界盃。 以<每當唱這首歌的時候>為開場,不僅所有樂迷們在台下一同開心跳舞,在演到<每個人都歡快的嚼著>時,就連方才演出的日本團們也一同加入樂迷行列、一起肩搭肩開心跳躍,在音樂裡不分彼此。

加入迷迷音粉絲團最新資訊不漏接  https://www.facebook.com/memeonmusic/

文:迷迷音

照片:迷迷音

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *