【迷迷專訪 】奇幻療癒動物插畫家 森俊博

在這次日本手作職人創意市集中,曾為GOOD ON THE REEL、モーモールルギャバン等樂團繪製CD封面的森俊博也有來台出展。大學就讀繪圖設計科系,畢業後進入設計事務所工作,放假時則潛心繪製一幅一幅可愛奇幻的插畫,也因此在工作和藝術之間取得了良好的平衡。在插畫方面,森俊博第一份獲得的工作邀約即是來自京都的樂團モーモールルギャバン,不僅有CD封面繪製,就連周邊商品設計以及樂團整體照片圖像也都出自森俊博之手。喜愛聽音樂的他,也十分喜愛由岸田繁、佐藤征史、ファンファン組成的くるり(團團轉樂團)以及RADWIMPS。

充滿童趣的作品背後,森俊博坦承其本身非常喜歡漫畫,受到大友克洋、松本大洋不小的影響,像是《AKIRA》和《惡童》都令他十分著迷。雖然很喜歡線條畫,然而因為沒辦法去這般構思一個故事,所以選擇走向插畫發展。在森俊博的作品中,可以發現「動物」這個元素非常頻繁地出現,森俊博也表示他常常會去動物園、或是透過看電影來尋找靈感。同時他也提到十分喜愛「星際大戰」系列電影,進一步說若是有機會,希望能接到電影相關插畫工作。

這次是森俊博第二次來台,提到對台灣的印象,他笑著說:「台灣料理很好吃!」,前一天晚上去夜市吃了鵝掌、喝台啤,全部都非常美味。而若是要將台灣放入作品之中,他說:「雖然是我自己的刻板印象,不過我想要將龍、虎、還有小籠包畫進去,我今天晚上也會去吃小籠包!」最後,森俊博鼓勵有志朝插畫相關工作發展的人們多畫、多創作、並想辦法讓很多人看見,「只要多創作並想辦法讓很多人看見,就會有工作上門的機會,所以我認為這是最重要的一點。」

文:迷迷音

照片:迷迷音

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *