【迷迷現場】五月天 三度攻日本武道館 第二日嘉賓 GLAY 相挺合唱  

五月天「LIFE人生無限公司」世界巡迴日本場於2018年5月19日、20日在日本武道館舉辦,這是五月天第三次登上武道館,兩天演出門票全數售罄,吸引上萬人到場朝聖。

這次演出沿用去年超強即時中日翻譯的設計,甚至連「哈哈哈」都有翻譯出來,讓阿信在第一天的演出中臨時起意把螢幕洗版成全部「ははは(哈哈哈)」;說到鼓手冠祐總是在後面一個人打鼓時,阿信笑說:「講好一點是與世無爭,講難聽一點就是關我屁事」,冠祐也自己補充到他是「置身事外」,相似的幾個詞不斷出現差點玩壞翻譯機。

阿信表示今年是特別的一年,「因為去年是20週年……」,話還沒說完便被其他人吐槽,阿信馬上接著解釋:「因為今年是20週年後的第一年!」更大聲問道:「明年也來好不好,後年也來好不好?」引起全場熱烈回應。

提到日本,冠祐說日本的三要素就是「拉麵」、「海膽」、「鮭魚」,因此就以這取代平常的煽動語句,讓整場圍繞在海膽話題不斷。第二天演出中,阿信叫冠祐唱<笑忘歌>,甚至把第一句改成了「うに(海膽)」,獻上「冠佑海膽武道館特别版」,中間改歌詞又一發「うに(海膽)的天空都是我的」,讓全場再次笑到崩潰。

這次的演出中,日本歌迷似乎比去年更多了一些,阿信也不忘邀請大家「加入五月天永遠不嫌晚」,並請翻譯機翻譯,然而原本是要大家一起用日文講的,這句最重要的日文卻又被各種閒聊洗版洗掉,阿信只好再講一次,請大家保持安靜等翻譯機打,邀請全場一同大喊:「加入五月天永遠不嫌晚」。

感謝完所有支持五月天的人們後,阿信準備唱起<任意門>,然而台下微妙的冷淡反應卻讓他不得不停下來說:「你們知道愛的相反是甚麼嗎?是冷漠!!!你們就繼續冷漠沒關係,我們唱我們的!」不過怪獸補充說:「但是不可以上網,這個演唱會文化還是要顧一下的。」讓阿信不得不問甚麼是演唱會文化,怪獸笑著說:「就是可以冷漠不可以上網,其他都OK啦!」。這時阿信突發奇想,要瑪莎用日文介紹<任意門>,還要求要用卡通人物的聲音,瑪莎也非常配合地學哆啦A夢說「どこでもドア(任意門)!」,成功炒熱氣氛。 

今年第二天演出的安可嘉賓由GLAY擔任,一同合演<Dancin’ Dancin>,將全場炒到最熱。GLAY團長TAKURO也大聲告白:「我們超喜歡MAYDAY!總是從他們的演出中得到刺激,很高興交到他們這樣的朋友。今後也希望能一直當好朋友!」阿信和TERU更打勾勾蓋拇指約好下次也要合演、互相為彼此站台!

GLAY下台後,阿信開玩笑地說:「剛才GLAY來,大家都很嗨,接下來的感覺就像是剩下的部分」怪獸接著玩起諧音說:「盛夏光年。」沒想到這一開口竟挖了個大坑,被其他人逼著硬是唱了<盛夏光年>,完全無燈光背景搭配、臨時起意的演出讓全場興奮躁動,而阿信也漂亮地接唱下去,並順勢接上<轉眼>,現場反應超級強。最後結束時,全場喊著「五月天」的音量衝破屋頂,成功證明「生命中最好的一天,一生活一場五月天。」


文:迷迷音

照片來源:五月天阿信FB

有話想說

%d 位部落客按了讚: