【迷迷訪問】SAMURAI GIRLS FESTIVAL─女子樂團 たけやま3.5 「即使語言不通,也希望透過音樂來和大家溝通。」

來自東京的女子樂團たけやま3.5由主唱武田雛歩、貝斯星川遥香、鼓手脇田穂乃香與吉他手濵邊咲良四位團員組成,今年二月曾來台參加台北國際動漫節ICHIBAN JAPAN日本館舞台的演出。

第一次看到這團名「たけやま3.5(竹山3.5)」,或許會猜想是一個大叔團,然而真面目卻是四位現役模特兒的可愛女孩子,如此差異讓不少人大為驚訝。武田雛歩回憶道:「去年8月被事務所問要不要成立樂團,因為我本來就很喜歡唱歌,所以想都沒想就答應了。」

星川遥香也笑著說:「其實我以前沒有玩過音樂,不過因為對自己而言是個新的挑戰,所以就加入了。」而脇田穂乃香雖然以前曾學過銅管樂器,不過爵士鼓對他而言仍是個全新領域,因此在事務所的詢問下也決定嘗試挑戰。

最開始,たけやま3.5僅由主唱武田雛歩、貝斯星川遥香、鼓手脇田穂乃香三位組成,並邀來不特定佳賓一同演出,因此才會在團名中加上「3.5」的字眼。因為三位成員都很可愛,所以今年1月事務所找來同樣可愛的濵邊咲良加入擔任吉他手。當時也讓許多人討論團名是否需要因此改成「4.5」,但事務所認為能夠引起廣泛討論也不錯,所以就這麼沿用了下來。

 

たけやま3.5的演出不僅只樂器演奏,還有舞蹈元素,然而由於大家都是第一次演奏樂器,跳舞也是第一次,所以每天都很努力練習。今年4月1日,樂團發行了第一張單曲《TAKEYAMA3.5》,武田雛歩介紹第一首曲子<8989>開心而青春洋溢,不過也含有反抗老師的要素;第二首<HaPPy Day’s>非常有很偶像風格;第三首<Serenade>則是帶有寂寞感的抒情歌曲,「在這張單曲中可以一次感受到我們的各種風格。」

 

談起台灣,團員們說:「因為我們只會說日文所以一開始很不安,不過實際到了現場發現台下都聽得懂日文,而且很熱情地支持我們,完全消除了我們原有的不安,有個很棒的演出經驗。」,武田雛歩也特別提到:「尤其是台灣粉絲們和日本不太一樣,會在台下跑circle pit,讓現場感覺非常嗨!」此外,團員們進一步透露有很多台灣粉絲會留言給她們鼓勵,甚至會寄信和禮物到日本,讓她們備感窩心。最後,武田雛歩表示:「即使語言不通,也希望透過音樂來和大家溝通。希望可以透過『SAMURAI GIRLS FESTIVAL』的活動朝著世界發展!」

たけやま3.5
たけやま3.5

文:迷迷音

照片:迷迷音

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *