【迷迷訪問】SAMURAI GIRLS FESTIVAL─日本聲優女團 サンドリオン(SoundOrion) 要從台灣公演開始邁向世界

サンドリオン(SoundOrion)是由Stardust旗下六位聲優所組成的女子偶像團體,核心概念是「希望透過聲音的力量在世界閃閃發光」。2017年1月正式成團,現任團員包括隊長小山百代、黒木ほの香、成海瑠奈、小峯愛未、汐入あすか與会沢紗弥。在「SAMURAI GIRLS FESTIVAL」演出前,迷迷音與サンドリオン做了訪問,可惜会沢紗弥因事無法出席。

サンドリオン目前大多是翻唱他人的歌曲,希望藉此讓大家知道她們,並進一步喜歡她們的原創曲。「希望透過我們的演出可以讓大家更喜歡日本的文化,甚至聽到歌曲就可以聯想到我們,知道『啊,這首サンドリオン也有唱!』」小山百代說。成海瑠奈也表示,希望可以透過サンドリオン將日本的動漫文化讓世界更多人知道。

 

 

偶像和聲優活動並行,雖然兩者都是以聲音來呈現,不過兩者之間有很大的不同,「偶像的準備是要想如何將五個人的表演如何完美呈現給大家看;聲優則比較像是與自己的戰鬥,是幕後的工作,一個人努力準備的同時、思考到現場該如何發揮自己最大的實力才是重點。」小山百代談到。

 

其實サンドリオン今年2月曾來台出演台北國際動漫節 ICHIBAN JAPAN日本館舞台活動,因為語言不通的關係一度也讓他們感到緊張,「因為我們不會英文,所以會好好看著粉絲的眼睛,用比手畫腳來溝通。」黒木ほの香笑著說;而小山百代也道出那次台灣行的感想:「去台灣前覺得所有事情都很令人興奮緊張,甚至也有人特地去辦護照。到了台灣後,覺得人們都很熱情,就連計程車司機也對我們說加油!台灣粉絲們也非常嗨,甚至都聽過我們的歌,真的覺得很感動!」小峯愛未甚至指出,在台灣公演之後讓他們更確立往世界發展的目標,希望可以讓世界各地的人都聽到她們的歌。

 

最後,每位團員也分別送給台灣粉絲一句話,希望可以早日再到台灣來與粉絲們相見。

 

小山百代:曾去過台灣一次,真的覺得台灣的粉絲們非常熱情,美食也很好吃,希望有一天可以再去台灣和大家見面、報答大家上次熱情的支持,請大家到時候一定要多支持!

 

黒木ほの香:我們2月去台灣演出時,感受到許多的愛、得到了很多力量。不知道何時能再去台灣,但我們會努力累積更多經驗讓大家看看我們成長的樣子,請大家等我們!

 

成海瑠奈:上次到台灣演出是第一次海外演出,一開始是真的很不安,可是實際到了當地發現大家都很嗨很熱情,我們演出原創曲時大家反應也都很熱情地支持我們,真的讓我印象很深刻,也非常想要趕快去台灣。我們會在日本累積更多實力,希望到時候到台灣能累積更多的粉絲。

 

小峯愛未:我真的覺得台灣粉絲們笑容超棒!希望可以趕快去台灣演出!也希望大家可以繼續給我們支持!請等我們!!

 

汐入あすか:之前2月時有到台灣表演,其實也有台灣粉絲會到日本看我們演出。台灣和日本距離真的很近,我們也很想去台灣和大家見面,請大家耐心等我們!

サンドリオン
サンドリオン

文:迷迷音

照片協力:ATC Taiwan

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: