【迷迷現場】「我會唱到這個聲音消失為止」amazarashi × Aimer 雙重感動 台灣場圓滿落幕

由amazarashi與Aimer首次共同聯合舉辦的亞洲巡迴演唱會《amazarashi × Aimer Asia Tour 2018》,共巡迴四地,舉辦五場演出,3月3及4日上海、3月24日台灣、3月31日新加坡、4月5日東京。自從宣佈舉辦這場演唱會後,便收到極廣大迴響,台灣場更是瞬間售罄。

這次的演唱會,由吟遊詩人amazarashi為這場演出揭幕,開場特別提到:「這是我們第三次來到台灣,度過了無數想死的夜晚,我們再度來到這裡。」話落台下便響起歡呼聲。他們素有極富深意的詩般歌詞,獨特帶有滄桑感的嗓音訴說著各種生命、生與死、與個人的故事,極端地貼近卻又同時略帶疏離。粉絲們可以透過他們為大家精心準備全滿版畫面的視覺投影,運用文字、歌詞、MV、影片等相互融合創造出來的影像,各種充滿衝擊與藝術美感的震憾,這次還準備了中文歌詞翻譯,希望讓更多台灣的粉絲們透過音樂和畫面,更加深層地感受詞曲間在想要表達的希望與勇氣。

歌單充滿人生旅行之感,從開場的「文字處理機」(ワードプロセッサー)、去年10月發行的「哲學」(フィロソフィー),並接連演唱多首最為台灣粉絲們最熟悉的「接連逝去的季節」(季節は次々死んでいく‧動畫《東京喰種√A》片尾曲)、「我也曾想一了百了」(僕が死のうと思ったのは)、「對空吟唱」(空に歌えば‧動畫《我的英雄學院》片頭曲)、「美好的回憶」(命にふさわしい,《尼爾:自動人形》合作曲)等等,以及多首經典歌曲,最後在「星光」(スターライト)為這趟90分鐘的旅程暫時畫下休止點,結束時,不少人仍沉浸在氛圍裡,默默擦逝流下的眼淚、消化著滿溢的情緒起伏。

接著由Aimer演場接下來的90分鐘旅程,,以一身白洋裝登台,舞台佈景全部更改,讓粉絲們驚豔不已。這是她第二次在台灣演唱,卻是第一次在台灣用樂團的表演型態,Aimer自己也顯得相當開心。雖然是因為曾經受傷,才擁有了這樣的獨特充滿故事性的嗓音,但溫暖的她,每每詮釋不同歌曲時,也傳達給了大家只屬於她的個性與溫暖。這晚,絕佳的表演狀態、雄厚的演唱實力,溫暖穩健的嗓音,彷彿方才的深層情緒正被撫慰、療癒著。現場2千名觀眾正伴著amazarashi和Aimer,一同經歷一趟生命旅程。這次Aimer不僅幾乎全程使用中文與粉絲們對話,直到演出前都不斷練習著中文發音,希望讓所有人都能聽懂他想要說的話,更用中文詢問著大家:「還想聽更多嗎?」,真摯地表示:「「我喜愛唱歌,更為了唱歌給大家聽。」讓粉絲們感動不已。

今晚的歌單囊括了他最為大家所知的歌曲,包括與ONE OK ROCK主唱Taka合作的歌曲「insane dream」,動畫《機動戰士鋼彈 UC》主題曲「StarRingChild」、「RE:I AM」,以及動畫《Fate/stay night》系列相關的歌曲「花の唄」、「LAST STARDUST」、「Brave Shine」、「holLow wORlD」等多首經典,以及2018年2月剛發行的新歌「Ref:rain」(動畫《愛在雨過天晴時》片尾曲)。在演唱「ninelie」(動畫《甲鐵城的卡巴內里》片尾曲)時,或許是因為久違的再次造訪,Aimer開心地不斷到左右舞台與所有粉絲們揮手,粉絲們紛紛回以更熱烈的熱情。這次還挑戰了中文經典歌曲「蝶兒蝶兒滿天飛」,由台灣歌手高勝美翻唱南方之星鍵盤手原由子演唱的「花咲く旅路」。最後演唱出道曲「六等星之夜」,台上只留下Aimer與鍵盤手,不僅對Aimer來說是相當具有特別意義,也是最多台灣粉絲開始認識他的歌曲。Aimer說:「謝謝你們找到我,我會唱到這個聲音消失為止。」簡單的樂器配置讓歌聲更顯純粹,以這曲為當晚的演唱會畫下終止點。粉絲們紛紛再度落淚,捨不得結束。

三個小時的演唱會,彷彿短時間經歷了人生之旅,從日常一步步來到深層谷底,然後再回到溫暖的生活。amazarashi和Aimer為所有粉絲不只帶來了經典歌曲連發,更闡述了他們想要透過音樂告訴大家的話,還有他們對音樂的熱情與認真。期待著未來他們為大家帶來更多的音樂。


amazarashi

三度目の台湾でのライブ。今回も美しい夜をありがとうございます。また必ず会いに行きます!

第三次的台灣演唱會。謝謝你們這次也給予了美好的夜晚。一定會再來見你們的!

Aimer

台湾での2度目のライブ。帰ってくることができて本当に嬉しかったです。みなさんに貰った感動を糧に、これからも音楽を続けていきます。また会えるのを心から楽しみにしています!

這是在台灣第二次的演唱會。真的很高興能回來這裡。從各位身上獲得的感動將化為動力,接下來會繼續在音樂上精進。衷心期待着再次相遇!

新聞稿提供:雅慕斯娛樂股份有限公司

照片提供:雅慕斯娛樂股份有限公司

有話想說

%d 位部落客按了讚: