英倫情人 卡倫史考特 用歌聲追夢 天后里歐娜大受感動 主動要求合唱提攜新人

來自英國的樂壇新人 卡倫史考特 Calum Scott 今年初試啼聲,推出首張個人創作大碟《普通情人》後好評不斷,專輯不僅以新人之姿奪下英國金榜第4名的席位,並且蟬連台灣西洋專輯榜雙週冠軍,在全球更是創下累計超越10億次數位串流點聽的驚人紀錄!更值得一提的是流行天后里歐娜這次也在卡倫史考特的專輯中特別跨刀,全新合唱了專輯的主打單曲<因為你You Are The Reason>,兩人完美的合作讓許多樂迷感到驚豔不已。

從英國選秀節目一砲而紅的卡倫史考特,日前在接受專訪時提到,新專輯的誕生其實是他投入相當多努力換來的成果,為了要實現他歌唱的夢想,甚至逼自己在短短一年半內創作出高達70多首的作品,最後精挑細選出11首放入他的全新專輯《普通情人》之中。專輯首支主打單曲<因為你You Are The Reason>也是卡倫史考特在專輯中最愛的一首,他提到這首歌是紀念他已故的祖母,祖母在他的成長佔有很大的地位,是對他最有意義的一首歌,音樂中簡單的鋼琴演奏搭配上他的醇厚聲線,讓流行天后里歐娜一聽到這首歌就大受感動,馬上要求要跟卡倫史考特合唱,一同推出兩人完美歌聲結合的合唱版。

這次推出的首張專輯《普通情人》,提到專輯名稱的由來,他說:「普通情人這幾個字是在專輯錄製快完成時才浮現的,我為這張專輯不停地寫了七十多首歌,生活中的喜怒哀樂,人生的高低潮都是我的創作靈感,我想藉由歌曲和歌詞來傳達這些感受,而這些情感是所有人都會有的,畢竟我們都是普通凡人,我希望能和粉絲們有情感連結,產生共鳴,所以就決定把專輯名稱命名為普通情人。」

卡倫史考特也特別提到當初在選秀節目中讓他爆紅的歌曲<獨自漫舞Dancing On My Own>對他有多重要,2015的秋季,卡倫史考特被姊姊拉去一起參加選秀節目「英國達人秀」,沒想到最早想參加比賽的姊姊意外落馬,反而是他以一首翻唱自瑞典女歌手Robyn的<Dancing On My Own>大受評審好評,最後順利瀛得一紙合約,他表示:「這首歌的出現,讓我從一個很普通的工作,到現在可以做一些我希望做一輩子的事,是這首歌讓一切美夢成真。」他也期望每一個人都能持續努力作夢,總有一天會實現夢想!

新聞稿提供:環球音樂

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *