【迷迷專訪】鼓勵努力追夢人們漸漸變得「奇怪」 Czecho No Republic台灣公演前訪問

由武井優心、山崎正太郎、八木類、砂川一黄、タカハシマイ五人一同組成的Czecho No Republic,成軍五週年之際,即將帶著甫於3月14日發行的新專輯《旅に出る準備》來台舉辦單獨公演。演出前,樂團接受了迷迷音的訪問。

1. 最新專輯《旅に出る準備》找來許多藝人站台。想請問在專輯製作時有沒有些趣聞可以告訴我們呢?

因爲歌詞生不出來,所以我一個人往台場(位於東京,聚集有各種設施,日本第一的約會與觀光景點)兜風去了。 在滿坑滿谷情侶中,孤身一人望著海面,心情也變得非常難受。但是歌詞就這樣生出來了!

2. 專輯《旅に出る準備》中,請團員們選出最推薦的一首。

我喜歡有做成MV的<好奇心>這首。

3.說到旅行,最想去哪個國家呢? 

超喜歡台灣的,可以再去台灣真的很高興!另外因為我們團名叫做Czecho No Republic的關係,有朝一日想要全團一起去捷克看看。(註:捷克的正式名稱為Czech Republic,然而因為樂團跟捷克沒有關聯,所以在中間加入No一詞)

4.請說說對台灣的印象。

遇到的大家都人好又穩重。是個讓人很舒服很棒的國家。

5.請告訴我們是否有想要在台灣體驗的事情?

上次想去菜市場沒去成這次想去看看。還有宮崎駿的電影「神隠少女」的參考背景地也想去看看。

6.這次想要呈現怎樣的表演呢?

能超越語言的障礙,用音樂直接溝通的話就太好了!心電感應!

7. 最近參加日本各音樂祭的消息也漸漸公開了。以觀眾的角度來看,團員們各自最喜歡的日本音樂祭是哪一個呢?還有理由也請告訴我們。

不管是哪一個音樂祭都有各自的回憶。 至今仍留有深刻印象的是RISING SUN ROCK FESTIVAL(日本國内最大的戶外通宵音樂祭) ,台下觀眾非常熱情興奮連舞台都要搖起來了,真心覺得嗨爆。

8. 對現在有志走上音樂之路正在努力的人,以及抱持夢想努力的人,有什麼建議呢?

被說奇怪的地方或是跟別人不一樣的地方,有一天會成為最具魅力的武器,所以希望大家不要變得圓融而是希望要漸漸變得「奇怪」。加油。

9.請對迷迷音的讀者說一段話。

這次是Czecho No Republic首次的台灣個唱。機會難得,不會讓你們失望的!拜託大家來玩!

 

【公演情報】

【Czecho No Republic 5×5=25 TOUR】
5人結成5周年!〜台灣ONE-MAN 番外篇〜

日期:2018.3.31(六)
時間:開場19:30/開演20:00
地點:THE WALL

售票:KKTIX或全家FamiPort
https://emergelivehouse2.kktix.cc/events/b4b43ccc
※請先加入KKTIX會員以進行網路購票
※持VIP票種可優先入場,全票種依票面序號整隊進場。

票價:VIP票 $1,600(限量30組)/預售票 $1,300/現場票 $1,500

主辦:無懼 NO FEAR
執行:浮現音樂 EMERGE
協力:eggman / murffin discs / 日曜日公園Sunday Park
企劃製作:ARROW JAPAN AGENCY
感謝單位:HOLYNiGHTS、樂窟音樂

文:迷迷音

照片提供:

有話想說

%d 位部落客按了讚: