【迷迷訪問】英國 Oh Wonder 汪德雙人組大愛台灣卦包 鼓勵玩音樂人們努力不要放棄

在網路上引起高度討論的英國雙人團體 Oh Wonder 汪德雙人組,由女主唱Josephine與原是玩樂團的Anthony所組成,於3月8日首次來台。

雖然7日晚上因上海雷雨導致班機延誤,然而兩位團員儘管疲累,抵台後仍主動詢問工作人員推薦景點,自行走訪寧夏夜市,品嚐了炸彈蛋餅、花生捲冰淇淋、鹹酥雞以及金桔檸檬等夜市美食。兩人透露在英國倫敦住家附近有一間台灣餐廳,尤其特愛其中的卦包,幾乎每個星期都會去報到,因此對於台灣食物並不陌生;然而實際來到台灣後,卻看到更多新奇的食物,例如章魚腳、臭豆腐,都讓他們覺得十分新鮮。Josephine笑著說:「這是我們第一次來台灣,所以雖然我們很累,但很開心。我們超愛夜市!」

提到是否有學任何中文,Anthony馬上誇Josephine是「語言天才」; Josephine接著說:「每到一個地方我都會學一些當地語言,我學了將近五十種語言,但必須說,中文真的是我學過最難的語言!」由於中文有些發音跟腔調是英文所沒有的,所以她還特地請朋友幫她錄音,讓她一遍遍重複聽、不斷練習,以期在演出時能用標準的發音和樂迷們溝通。Josephine更指出:「在任何城市的第一次演出總是最棒的一次,不止是我們第一次到這個地方,也是當地觀眾們第一次看我們的演出,因此會產生一些特別的聯結,充滿驚喜與美好!」

Oh Wonder是2014年時,由Josephine與Anthony發動一個計畫:每個月不間斷地上傳一首兩人共同原創歌曲。計畫連續進行了13個月,意外獲得世界各地樂迷的好評,成為2015年的年度熱門搜尋人物,兩人更進一步正式以「Oh Wonder」名義活動。

對於想透過網路讓自身創作被看見的樂迷朋友,Josephine也分享了自己的經驗與想法:「人生是由眾多事物組成的,其中一個是『努力不懈』。你必須很愛一樣事物,愛到願意為其所弒,愛到即使這項工作讓你累積很大的壓力、非常痛苦,可是因為你愛它,所以沒有問題。因此我想建議大家,要非常努力。另外,所有成功還都需要一點運氣,或許這好運會在未來某一天出現,那就是你步向成功的關鍵。我們也努力了將近12年,嘗試各種方法讓大家聽見我們,很幸運地我們最終被大眾所聽見。而我認為最重要的還是時間點。但不管如何都不要放棄自己,只要你一直努力不放棄,宇宙才會對你的努力產生回應。」

被樂迷譽為療癒漂浮系音樂的Oh Wonder,歌詞直中人心又帶著詩意,旋律編曲則帶著極簡與夢幻感,讓不少樂迷從中找到希望。不過反過來,兩人在面對難過低潮時又是如何渡過的呢?Anthony說他會去跑步或是找些朋友聊聊;至於Josephine則說哭泣和聽音樂是很棒的方式,「音樂真的帶給我很大的力量,當我難過時我會聽一些哀傷的樂曲。」Josephine說。

除了原創曲之外,Oh Wonder也曾翻唱天后Beyonce的<Crazy in Love>。提到Beyonce,Josephine興奮地說:「我很愛Beyonce,這首曲子真的很棒。」當然要翻唱一首知名作品並不簡單,不過Josephine也指出一首好曲子可以延伸出好幾種版本。

除了Beyonce之外,兩人也列舉出許多他們所愛的藝人,例如Jillian Michaels、James Bay、……等等。Demi Lovato的新曲<Sorry Not Sorry>是Josephine近來的愛曲,運動時都會邊聽邊唱。另外,兩人也談起前幾星期去看的Ashe演唱會,「她超瘋狂!聲音又很棒!」Josephine興奮地說。

雖然Oh Wonder並不是秒殺型歌手,但從開賣當天開始,每天票房都會動一些,一路漫步到演出當天擠爆全場,讓團員們興奮地說:「不敢相信第一次到台灣演出竟然聚集了千名樂迷到場!」。

文:迷迷音

照片:迷迷音

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *