《IDOLiSH7-偶像星願-》KENN、阿部敦連袂來台 甜送粉絲情人節禮物

2018TiBE台北國際書展 曼迪於2月10日邀請到KENN和阿部敦來台宣傳《IDOLiSH7-偶像星願-》,這款作品由萬代南夢宮Online擔任遊戲製作、種村有菜老師擔任人物原案、Lantis擔任歌曲製作。除了遊戲之外也製作動畫、小說、漫畫、音樂。去年12月才邀請到種村有菜老師及遊戲製作人來台宣傳遊戲,相隔2個月又再度邀請到兩位聲優連袂來台宣傳.

伴隨著熱情的尖叫聲,主持人大熊先介紹飾演「四葉環」的聲優KENN,以及飾演「逢坂壯五」聲優阿部敦出場,兩位都用中文跟大家打招呼及自我介紹,KENN還用中文說出「我想死你們了」讓粉絲們都甜暈了,並且成功念出中文很難發音的「環」。

由於兩位都不是第一次來台灣,主持人便詢問兩位這次是否有想嘗試的台灣食物,阿部敦提到了阿宗麵線,KENN則是想起甜甜鹹鹹的滷肉飯。話題回到了作品,動畫在今年1月開始播出,從遊戲變成動畫後人物多了更多動作,兩位尤其推薦LIVE演唱的部分,像是舞步是由真人跳過之後再用3D後製,服裝細節也非常講究,希望大家能多留意及享受。

在問及欣賞的動畫人物(自身演繹的除外),兩位都喜歡TRIGGER的成員,阿部敦提到了八乙女樂,覺得他最有熱情、在冷靜的外表下也很會替人著想,另外就是他跟阿部敦一樣喜歡吃蕎麥麵;KENN則提到了九条天,覺得他對於工作非常專業,對於同樣需要站在人前工作的KENN來說相當有共鳴,當然也喜歡IDOLiSH7的大家。

關於配音現場的趣聞,阿部敦先是開玩笑說有太多了,有些可以說有些不能說,接著提到了飾演二階堂大和的白井悠介,說他很會讓大家吐槽自己,而且白井悠介也非常喜歡TRIGGER,在配音現場時常會說出"We are TRIGGER"的台詞。

另外,飾演六彌凪的江口拓也有一次錄音在念台詞的時候,腳本一翻頁之後突然一臉認真地沉默,接著用角色的高亢外國人腔調說"我翻過頁了~",連不是台詞的地方也完全投入角色讓大家大爆笑。

進入了現場配音環節,兩人特地秀出了是用動畫第四話的腳本,兩人以精湛的演技配出小爭執之後漸漸互相理解的場景。

接著進入的環節是獻給現場觀眾的驚喜,為了迎接即將到來的情人節,官方特別準備了Q&A搶答,挑選4位幸運的粉絲上台接受兩位聲優親手遞送的小禮物,問題分別是「四葉環最喜歡吃的食物」、「四葉環和逢坂壯五組成的雙人組團名」、「第4話時四葉環最後向九条天要求了幾個國王布丁」、「第2話拍攝官網宣傳照時,逢坂壯五回答最喜歡的東西」,2位聲優也很搞笑地在每次公布答案前加了很多表情效果.

粉絲們上台後,由KENN送上杯墊、阿部敦送上花束,經主持人要求下請2位聲優送禮時也獻上情人節的祝福,讓全場羨煞4位幸運的粉絲。

接著開始大家期待的簽名,為了掌控時間,2位的名字在活動前已先簽好,粉絲上台時由KENN寫下每位粉絲們的名字,阿部敦再簽下日期.2位都和粉絲們親切地互動,並表達感謝之意。

簽名結束後的最後感言時間,由KENN率先感謝大家特地前來,自己能來到久違的台灣,並且感受到大家對《IDOLiSH7-偶像星願-》滿滿的愛很幸福,回到日本後會帶著大家的支持與勇氣繼續作品的活動,希望能再來到台灣與大家見面.阿部敦先問在場的大家開不開心,接著說和KENN討論之後決定要稍微講比較嚴肅的話,提到了當周發生的花蓮大地震,兩位看到新聞感到遺憾及難過,由於也來過台灣幾次,不管是好吃的食物、溫暖的人情都讓他們非常喜歡,希望能透過這部作品帶給大家一些力量,往後也會繼續努力,請大家多多支持.暖心的發言也帶來全場熱烈的掌聲,最後兩位和粉絲們揮手道別離開,圓滿結束本次活動。

更多照片請至迷迷音動漫IG

文.迷迷音

照片.迷迷音

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *