甜美與氣質兼具漫畫家ナナメグリ 首場海外簽名會完美落幕

台灣東販特於本屆動漫節邀請甜美與氣質兼具的耽美漫畫家 ナナメグリ 來台舉辦個人首場海外簽名會。ナナメグリ 老師不僅親手將《我和他的戀愛結果》中定情物品實體化,同時也帶來限量精美明信片要送給所有參與本場簽名會的讀者們。

 

ナナメグリ老師自己手做書中主角定情信物
ナナメグリ贈送現場參與讀者小物

簽名會現場可以看到讀者裝扮成書中的角色、自製應援大字報,表達對ナナメグリ 老師的支持及感謝,還有讀者送上親手製作的書中主角定情信物以及依照ナナメグリ 老師自畫像所製作的玩偶。

讀者cos書中主角
讀者自製應援海報

在簽名會結束後瞬即進入了訪談階段。初次來台,ナナメグリ 老師發現不論是街景或超商,在感覺上都跟日本沒有差很多,所以並沒有特別感覺到身處海外,也因此讓她有種親切感。而在簽名會的部分,ナナメグリ 老師表示原本她僅僅是非常努力的進行創作,但有時會在心裡會懷疑自己的讀者在哪裡?真的有人在看我的作品嗎?但透過簽名會與讀者面對面,不少讀者十分熱情地告訴她對作品的感想、感受以及喜愛跟感動,讓她在創作的路上可以更勇敢的往前邁進。同時,也想藉由這個難得的機會跟所有喜愛地的讀者說:「謝謝,在我心中對你們充滿了無比的感謝,同時也很感謝你們賜給我繼續勇敢走下去的的力量,謝謝!」。

ナナメグリ 老師從小就很喜歡看漫畫,同時也嘗試創作自己的作品,直到年紀稍長,才開始透過日本出版社多元且多樣化的管道進行投稿,進而正式踏上創作這條路。談到耽美作品的啟蒙契機,ナナメグリ 老師表示,雖然不確定是不是受到ごとうしのぶ 所著小說的影響,但卻是因為喜歡ごとうしのぶ 的作品而開始踏上創作原創耽美作品這條路。

在作品方面,ナナメグリ 老師表示自己目前在創作方面來說,只想創造以「一般人」為主的故事題材,因為透過這樣的作品才有辦法與讀者們真正的交心、理解及互動,因為她喜歡創作貼近現實的作品,另一方面,這樣的堅持也可以說是她創作的原點,而最佳的體現就是《我和他的戀愛結果》系列書籍的誕生,因為書中的辦公室戀情源自於日本的上班族社會,雖然在日本同性愛的部分還是沒辦法被大部分人所接受,但希望可以藉由這樣的創作,讓更多的人可以理解到同性愛並進而接受、包容這樣的現象。

現場也進一步詢問ナナメグリ 老師是否有可能出版《我和他的戀愛結果》系列書籍的續集時,老師表示並不會再出續集,但她很想將書中主角的人生故事延續下去。因此也請各位喜歡ナナメグリ 老師的讀者朋友們,期待老師的全新作品。

新聞稿提供:東販

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *